Пять незаменимых продуктов для организма зимой

Наступает зима. Приходят холода. Настаёт пора позаботиться о нашем организме. Как насытить его питательными компонентами? Как предотвратить инфекционные заболевания? Вот на эти 5 продуктов нужно обратить внимание зимой. Они помогут справиться с повышенными нагрузками на организм из-за холода.

Мясо

Ценный продукт, особенно зимой. В холодное время года наш организм очень нуждается в питательных компонентах. Много таковых содержится в мясе. Кроме того, в нём есть незаменимые аминокислоты, которые особенно важны для нашего организма зимой. Нигде кроме мяса их не найти. Ни в каких продуктах.

А также в продукте содержится большое количество минералов и витаминов, жиров и углеводов. Они находятся в мясе в подходящем для человека соотношении.

Мясо насыщает организм энергией и даёт телу ощущение тепла на продолжительное время. Минеральные компоненты поддерживают сердце в рабочем состоянии. Курятина помогает справиться нам с простудой. Рыбье мясо помогает укреплять костную ткань организма. И её компоненты лучше усваиваются организмом.

Важно покупать продукт хорошего качества. Никаких полуфабрикатов. Там в составе содержится очень много жиров и при употреблении таковых, организм затрачивает больше энергии на переваривание полуфабрикатов и не усваивает из них практически ничего, кроме жиров.

Овощи

Содержат огромное количество витаминов и минералов. Органические кислоты и эфирные масла помогают укрепить иммунитет и пережить холодный сезон. Овощи улучшают процессы пищеварения, помогают работе кишечника. Важно помнить, что лишь правильная работа ЖКТ помогает поддерживать иммунитет организма на нужном уровне.

Если добавить овощи к мясу или рыбе, можно получить продукт, полностью отвечающим потребностям организма человека. Кроме того, компоненты мяса или рыбе с зелёным гарниром будут усваиваться лучше и быстрее.

Свежие и зелёные овощи помогают сосудам и сердцу, насыщая полезными компонентами. Употребление в пищу лука и чеснока повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.

Свёкла благоприятно воздействует на печень, нервную систему и мозговое кровообращение организма. Употребление моркови улучшает зрение, особенно сумеречное. Это очень актуально для зимней темноты.

Фрукты и ягоды

Богаты витаминами и микроэлементами. Помогают нашему организму бороться с инфекциями. Особенно в период заболевания повышают сопротивляемость.

Легкоусвояемые сахара и углеводы насыщают нас энергией и помогают пережить холода на долгое время. Плюс фруктов в том, что они сразу после покупки готовы к употреблению. Их не надо готовить. Просто помыл и ешь.

Груша, например, из-за содержания фолиевой кислоты и других полезных компонентов, помогают иммунитету, сердцу и сосудам. Особенно можно выделить здесь бананы, которые помогают организму справиться с нагрузками из-за холода. Сахара и клетчатка насыщает организм энергией.

Ягоды также содержат огромное количество витаминов и полезных минералов. Помогают справиться с инфекциями и поднять иммунную систему. Крыжовник, например, поддерживает обмен веществ и тем самым поддерживать здоровье. Черника помогает улучшить процессы пищеварения, витамины помогают снять напряжение с глаз.

Зелень

В составе есть много витаминов и минералов. Помогает организму оставаться молодым и здоровым в течение длительного времени. При воспалительных заболеваниях они окажут антисептическое действие. Зелень можно использовать не только внутрь, но и в качестве полезного компонента при ингаляциях, примочках и прочих манипуляциях при заболевании.

Многие травы помогают процессам пищеварения. Они обладают ветрогонным действием, то есть убирают вздутие кишечника, снимает спазмы гладкой мускулатуры. При употреблении с мясом, помогает больше ему усвоиться. Кроме того, уменьшают вредное воздействие жиров и канцерогенов.

Петрушка помогает справиться с высоким давлением и с повышенным сахаром в крови. Укроп улучшает работу ЖКТ, сердцу и сосудам. Сельдерей помогает убрать лишнюю жидкость из организма. Базилик помогает при респираторных инфекциях. Употребление зелёного лука помогает повысить иммунную систему, борется с микробами.

Чтобы надолго сохранить полезные компоненты в зелени, её рекомендуется замораживать. При высушивании много эфирных масел просто исчезает. Зелень также можно засолить и хранить в холодильнике.

Мёд

Мультифункциональное средство. Помогает от всех болезней. Содержит в себе большое количество витаминов, минералов и других полезных организму веществ.

Помогает повысить иммунитет. Применяется при заболеваниях: бронхитах, ангине, кашле и других состояниях. Тёплое молоко с мёдом помогает организму побороть инфекцию, очистить легкие от мокроты и улучшить состояние организма в целом.

Мёд содержит все необходимые компоненты, которые необходимы нам в зимний период. Если выпить чашечку чая с утра и добавить в него мёд и лимон.

Вывод

Так какие же 5 продуктов важны зимой? На что обратить внимание в холодный период:

  • Мясо. Насыщает организм энергией и дарит ощущение тепла на очень долгое время.
  • Овощи. Помогают кишечнику и иммунитету. В сочетании с мясом улучшает его усвоение.
  • Фрукты и ягоды. Содержат большое количество полезных витаминов. Помогают справиться с простудами. Не требуют термической обработки.
  • Зелень. Стимулирует пищеварение и повышает резистентность организма.
  • Мёд. Помогает справиться с инфекционными болезнями.