Домашнее мороженое за 5 минут: вкусное и освежающее

Здравствуйте, меня зовут Леша, и готовить я не умею. Но моя любимая любит мороженое, поэтому я иногда удивляю ее…мороженым домашним. Кстати, оно интереснее магазинного. Рецептов есть несколько, но все время у меня получалось отлично. Как сделать мороженое дома, я сейчас расскажу в подробностях.

Пломбир

Для его приготовления берем:

  • По стакану сливок (35%) и молока;
  • Желтки – 5-6 шт;
  • Сахар- 90 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Молоко заливаем в миниатюрную кастрюлю, даем закипеть. Сняв с огня, остужаем градусов до 37. Желтки тем временем смешиваем с обоими видами сахара. Растираем при помощи блендера и медленно заливаем в молоко. Ставим на самый маленький огонь и постоянно мешаем, пока крем не загустеет. Чтобы понять, что он готов, пальцем проведите по наружной части ложки, которой вы его мешали. Если след остался – крем готов.

Теперь его нужно остудить и охладить. Можете для этого поместить его в лед или просто в холодную воду. Пока охлаждается, взбиваем сливки так, чтобы получились конусы. Добавляем их в успевший охладиться крем, перемешиваем.

Помещаем смесь в контейнер из пластика, закрываем его и на час ставим в морозилку. Через час достаем и взбиваем повторно. Снова прячем в морозилку, минут через 45 взбиваем второй раз. Для этого подойдет погружной блендер. Отправляем опять в контейнер и держим в морозилке часа три. После треть часа даем постоять в холодильнике. Можно подавать.

Еще один вариант пломбира

Вкус у него довольно жирный и насыщенный. Для его приготовления берем:

  • Сухое молоко- 35г;
  • Крахмал- 2 ст.л;
  • Сливки – стакан (33%);
  • Молоко – 0,3 л (3,2);
  • Сахар – 4 ст.л;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Крахмал лучше брать кукурузный. Сахар, сахар ванильный и сухое молоко смешиваем в маленькой кастрюле. Заливаем стаканом молока. Хорошо размешав, доводим до кипения. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом в другой кастрюле. Заливаем в кипящее молоко с сахаром.

Параллельно до пик взбиваются холодные сливки. Две массы смешиваются с помощью венчика или блендера. Заливаем в форму, помещаем в морозилку. Каждые полчаса вынимаем и смешиваем (или обрабатываем погружным блендером). Готово будет часов через 5.

Мороженое фисташковое

Для его приготовления берем:

  • Сливки – 0,5 л (35%);
  • Фисташки очищенные несоленые – 0,2 кг;
  • Яйцо;
  • Сахар -0,5 стакана.

Небольшую часть фисташек порубим и оставим на украшение. Остальные помещаем в кофемолку и превращаем в муку. При помощи блендера превращаем сахар с яйцом в гоголь-моголь. Подогреваем сливки, половину из них вливаем в гоголь-моголь, продолжая взбивать. Сливки, кстати, нужны двадцатипроцентные.

Вторую часть сливок отдельно взбиваем до крепкой пены. Соединяем две смеси, засыпаем туда фисташки. Перемешиваем. Далее можно положить в мороженицу и готовить еще две трети часа, а можно и просто разлить в формочки и оставить в морозилке часа на три. Подаем с мятой.

Мороженое для взрослых

Для взрослых потому, что в состав входит виски. Его нам нужно 100 мл. Также рецепт включает:

  • Сливки – 1000мл;
  • Стручок ванили;
  • Шоколад – 220 г;
  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Желтки – 7 шт.

Сливки с ванилью разогреваем, но не даем закипеть. Желтки и пудру превращаем в гоголь-моголь. Растапливаем шоколад (водяная баня), заливаем в него виски. Сливки смешиваем с желтками, ставим на маленький огонь и даем загустеет, перманентно перемешивая. Заливаем шоколад, помещаем в контейнер из пластика, старательно перемешивая. Даем остыть, часов 7 замораживаем в морозилке.

Персиковое

Для его приготовления берем:

  • Сливки – 1000 мл;
  • Персики- 1 килограмм;
  • Сахар – 250г;
  • Лимон;
  • Стручок ванили (экстракт, сахар);
  • Желтки -7 шт.
  • Жирность сливок – 33 %.

Избавляем фрукты от косточек, при помощи блендера превращаем в пюре. Добавляем к нему сок из лимона. Разогреваем (но не кипятим) сливки с ванилью. Готовим гоголь-моголь. Соединяем его со сливками, позволяем загустеть на самом маленьком огне, при загустении сразу же снимаем. Смешиваем с персиковым пюре, заливаем в контейнер и отправляем в морозилку часов на 5. Каждый час достаем и перемешиваем, чтобы мороженое получилось максимально однородным.

Йогуртовое со смородиной

Для него берем:

  • Йогурт натуральный – стакан;
  • Смородина замороженная– 0,35 г;
  • Банан;
  • Мед– 2 ст.л.

Откидываем йогурт на марлю в пару слоев, даем стечь сыворотке. Пока йогурт стекает, смородину помещаем в кастрюльку, варим минут пять. Она должна растаять полностью и стать очень мягкой.

Смешиваем при помощи блендера мед с бананом. Когда смородина остынет, добавляем ее к банану, снова смешиваем при помощи блендера. Добавляем йогурт, снова пюрируем. Разливаем по бумажным стаканам, держим в морозилке часа 4.

Фруктовое

Здесь тоже есть йогурт в составе. Берем:

  • Банан-1\2;
  • Киви;
  • Кусочки ананаса- 30г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Мед – 5 г.

Банан с киви чистим, ананас подмораживаем. Добавляем йогурт с медом, смешиваем при помощи блендера, замораживаем пару часов.

Сорбет

Самый простой рецепт фруктового мороженого из киви. Его нам нужно 6 шт. Также в состав входит 125 г сахара и 50 мл ледяной воды. Фрукты чистим и на пару часов отправляем в морозилку. После укладываем в блендер, перебиваем, засыпая сахар и заливая ледяную воду. Охлаждаем несколько часов в морозилке. Можно пару раз вынуть и снова обработать блендером. Для украшения подойдут листья мяты или кусочки лайма.

Подводя итоги

Мороженое вполне можно приготовить и дома. Хорошо, если есть мороженица, но можно обойтись и без нее.