Домашнее мороженое за 5 минут: вкусное и освежающее
Здравствуйте, меня зовут Леша, и готовить я не умею. Но моя любимая любит мороженое, поэтому я иногда удивляю ее…мороженым домашним. Кстати, оно интереснее магазинного. Рецептов есть несколько, но все время у меня получалось отлично. Как сделать мороженое дома, я сейчас расскажу в подробностях.
Содержание
Пломбир
Для его приготовления берем:
- По стакану сливок (35%) и молока;
- Желтки – 5-6 шт;
- Сахар- 90 г;
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Молоко заливаем в миниатюрную кастрюлю, даем закипеть. Сняв с огня, остужаем градусов до 37. Желтки тем временем смешиваем с обоими видами сахара. Растираем при помощи блендера и медленно заливаем в молоко. Ставим на самый маленький огонь и постоянно мешаем, пока крем не загустеет. Чтобы понять, что он готов, пальцем проведите по наружной части ложки, которой вы его мешали. Если след остался – крем готов.
Теперь его нужно остудить и охладить. Можете для этого поместить его в лед или просто в холодную воду. Пока охлаждается, взбиваем сливки так, чтобы получились конусы. Добавляем их в успевший охладиться крем, перемешиваем.
Помещаем смесь в контейнер из пластика, закрываем его и на час ставим в морозилку. Через час достаем и взбиваем повторно. Снова прячем в морозилку, минут через 45 взбиваем второй раз. Для этого подойдет погружной блендер. Отправляем опять в контейнер и держим в морозилке часа три. После треть часа даем постоять в холодильнике. Можно подавать.
Еще один вариант пломбира
Вкус у него довольно жирный и насыщенный. Для его приготовления берем:
- Сухое молоко- 35г;
- Крахмал- 2 ст.л;
- Сливки – стакан (33%);
- Молоко – 0,3 л (3,2);
- Сахар – 4 ст.л;
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Крахмал лучше брать кукурузный. Сахар, сахар ванильный и сухое молоко смешиваем в маленькой кастрюле. Заливаем стаканом молока. Хорошо размешав, доводим до кипения. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом в другой кастрюле. Заливаем в кипящее молоко с сахаром.
Параллельно до пик взбиваются холодные сливки. Две массы смешиваются с помощью венчика или блендера. Заливаем в форму, помещаем в морозилку. Каждые полчаса вынимаем и смешиваем (или обрабатываем погружным блендером). Готово будет часов через 5.
Мороженое фисташковое
Для его приготовления берем:
- Сливки – 0,5 л (35%);
- Фисташки очищенные несоленые – 0,2 кг;
- Яйцо;
- Сахар -0,5 стакана.
Небольшую часть фисташек порубим и оставим на украшение. Остальные помещаем в кофемолку и превращаем в муку. При помощи блендера превращаем сахар с яйцом в гоголь-моголь. Подогреваем сливки, половину из них вливаем в гоголь-моголь, продолжая взбивать. Сливки, кстати, нужны двадцатипроцентные.
Вторую часть сливок отдельно взбиваем до крепкой пены. Соединяем две смеси, засыпаем туда фисташки. Перемешиваем. Далее можно положить в мороженицу и готовить еще две трети часа, а можно и просто разлить в формочки и оставить в морозилке часа на три. Подаем с мятой.
Мороженое для взрослых
Для взрослых потому, что в состав входит виски. Его нам нужно 100 мл. Также рецепт включает:
- Сливки – 1000мл;
- Стручок ванили;
- Шоколад – 220 г;
- Пудра сахарная – 150 г;
- Желтки – 7 шт.
Сливки с ванилью разогреваем, но не даем закипеть. Желтки и пудру превращаем в гоголь-моголь. Растапливаем шоколад (водяная баня), заливаем в него виски. Сливки смешиваем с желтками, ставим на маленький огонь и даем загустеет, перманентно перемешивая. Заливаем шоколад, помещаем в контейнер из пластика, старательно перемешивая. Даем остыть, часов 7 замораживаем в морозилке.
Персиковое
Для его приготовления берем:
- Сливки – 1000 мл;
- Персики- 1 килограмм;
- Сахар – 250г;
- Лимон;
- Стручок ванили (экстракт, сахар);
- Желтки -7 шт.
- Жирность сливок – 33 %.
Избавляем фрукты от косточек, при помощи блендера превращаем в пюре. Добавляем к нему сок из лимона. Разогреваем (но не кипятим) сливки с ванилью. Готовим гоголь-моголь. Соединяем его со сливками, позволяем загустеть на самом маленьком огне, при загустении сразу же снимаем. Смешиваем с персиковым пюре, заливаем в контейнер и отправляем в морозилку часов на 5. Каждый час достаем и перемешиваем, чтобы мороженое получилось максимально однородным.
Йогуртовое со смородиной
Для него берем:
- Йогурт натуральный – стакан;
- Смородина замороженная– 0,35 г;
- Банан;
- Мед– 2 ст.л.
Откидываем йогурт на марлю в пару слоев, даем стечь сыворотке. Пока йогурт стекает, смородину помещаем в кастрюльку, варим минут пять. Она должна растаять полностью и стать очень мягкой.
Смешиваем при помощи блендера мед с бананом. Когда смородина остынет, добавляем ее к банану, снова смешиваем при помощи блендера. Добавляем йогурт, снова пюрируем. Разливаем по бумажным стаканам, держим в морозилке часа 4.
Фруктовое
Здесь тоже есть йогурт в составе. Берем:
- Банан-1\2;
- Киви;
- Кусочки ананаса- 30г;
- Йогурт натуральный – 100 г;
- Мед – 5 г.
Банан с киви чистим, ананас подмораживаем. Добавляем йогурт с медом, смешиваем при помощи блендера, замораживаем пару часов.
Сорбет
Самый простой рецепт фруктового мороженого из киви. Его нам нужно 6 шт. Также в состав входит 125 г сахара и 50 мл ледяной воды. Фрукты чистим и на пару часов отправляем в морозилку. После укладываем в блендер, перебиваем, засыпая сахар и заливая ледяную воду. Охлаждаем несколько часов в морозилке. Можно пару раз вынуть и снова обработать блендером. Для украшения подойдут листья мяты или кусочки лайма.
Подводя итоги
Мороженое вполне можно приготовить и дома. Хорошо, если есть мороженица, но можно обойтись и без нее.