Очень ленивые голубцы — самый быстрый рецепт

В моей семье часто просят приготовить что — нибудь вкусненькое и необычное. Одним из самых любимых блюд остаются традиционные голубцы — сытные, питательные и вкусные. Но, к сожалению, не всегда есть достаточно времени, чтобы возиться с ними. Поэтому нашла много рецептов ленивых голубцов, которые ничем не хуже обычных. Они стали часто появляться на нашем столе, и нравятся как моим близким, так и гостям. Сегодня поделюсь рецептами.

Полезные советы по приготовлению ленивых голубцов

Приготовить блюдо можно практически в любой кастрюле, сковороде или мультиварке. Нередко самый вкусный вариант получается в духовом шкафу. Важно заранее приготовить необходимый список продуктов. Преимущество же блюда в возможности подавать к нему любой соус, что значительно может разнообразить меню.

  1. Чтобы ленивые голубцы получились самыми вкусными, опытные хозяюшки рекомендуют использовать куриный фарш. Он не будет таким жирным и тяжелым для детей, что немаловажно.
  2. Важен выбор и вилка капусты. Выберите подходящий сорт, обратите внимание на внешний вид овоща. Экземпляр с подгнившими и порванными листьями не следует приобретать. Тогда блюдо получиться действительно вкусным и ароматным.
  3. Если применяете молодую капусту, то процесс тушения предварительного можно пропустить. Капуста лучше всего по вкусовым качествам сочетается с фаршем из курицы.
  4. Особенно ценным будет рецепт для людей, которые придерживаются поста: вместо любого мяса можно использовать слегка поджаренные грибы (лучше шампиньоны).
  5. Ленивые голубцы на стол подаются со сметаной, майонезом, различными соусами, овощами и зеленью. Тогда можно действительно насладиться любимым блюдом.
  6. Если готовите блюдо из мясного фарша, то не забывайте, что в нем будет много калорий. Поэтому на стол его подавать лучше вечером (не на ночь) или на обед, но не утром вместо завтрака.
  7. Если планируете накормить детей, то не увлекайтесь зажарками. Лучший вариант — тушеные компоненты. Не вносите в блюда острые специи, пряности и промышленный майонез.

Очень выручает заморозка голубцов. Их можно заранее, в свободное время, приготовить хоть на неделю, а потом разложить по пакетам и определить в морозильную камеру. Далее достаете, и готовите по мере необходимости.

Самые быстрые рецепты очень ленивых голубцов

Каждой хозяйке остается только выбрать самый подходящий для нее вариант, а также полагаться на вкусовые предпочтения ее семьи. Важно в каждом рецепте придерживаться предлагаемых дозировок и наличия всех компонентов.

Ленивые голубцы в мультиварке

Составляющие

  • куриный фарш — 550 гр;
  • рис — 100 гр;
  • капуста свежая — 3520 — 350 гр;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л. ;
  • приправа для блюд из мяса — 3 — 4 гр;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • томатная паста (помидоры свежие летом) — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по щепотке;
  • лавровый лист — 1 — 2 шт.

Приготовление

  1. Морковь и лук помойте и очистите, нарежьте маленькими кусочками.
  2. В емкость мультиварки залейте масло, затем порезанные овощи, и добавьте пасту из помидоров или измельченные в блендере свежие томаты. Поставьте на режим выпечки на 10 минут.
  3. Предварительно отварите рисовую крупу и затем перемешайте с фаршем, яйцом и специями. В смесь внесите капусту, которую заранее тонко порежьте.
  4. Далее слепите шарики и отправьте в мультиварку. Параллельно муку, специи и соль засыпают в воду, размешивают, чтобы не было комочков, и смесью поливают голубцы.
  5. Ставят мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут.

Самые быстрые ленивые голубцы

Блюдо можно научиться готовить очень быстро, а вскоре оно станет одним из любимых. Достаточно обзавестись минимальным необходимым количеством продуктов. В результате получаются замечательные ленивые голубцы на каждый день и на праздник.

Вам понадобятся

  • капуста — 300 — 320 гр;
  • фарш — 520 — 530 гр;
  • рис — 100 гр;
  • лук — 1 головка;
  • паста из томатов — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сметана (не менее 20% жирности) — 3 ст. л.;
  • вода — 200 мл.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту и лук необходимо нарезать очень тонкими кусочками. Залейте их кипятком, чтобы устранить горечь, и смягчить.
  2. Если рис для голубцов получится полностью готовым, то на указанное количество фарша может вполне хватить нескольких столовых ложек.
  3. Затем лук, капусту и фарш нужно смешать и добавить отварную рисовую крупу. В последнюю очередь добавьте соль и перец.
  4. Далее сполосните руки водой (чтобы не прилипал фарш), и начинайте лепить небольшие котлетки. Параллельно включите огонь, поставьте сковороду. Налейте немного растительного масла и начинайте на среднем или сильном огне немного обжаривать голубцы равномерно. Предварительно их обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Потом укладывайте ленивые голубцы в специальную форму для выпекания. Сверху полейте таким соусом: сметану размешайте с водой и добавьте томатную пасту. Полейте голубцы, немного в конце посолите.
  6. Затем отправляйте в духовку на 45 — 50 минут.

Ленивые голубцы в сливочном соусе

Рецепт очень хороший и оригинальный, отличающийся от многих. Главная изюминка блюда — аромат и нежность.

Вам понадобятся

  • фарш куриный — 410 — 420 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рис — 70 — 75 гр;
  • пекинская капуста — 220 — 230 гр;
  • сырные крекеры — по вкусу;
  • лук — 1 головка;
  • сметана — 80 — 85 мл;
  • помидоры консервированные в соку — 220 гр;
  • свежие грибы (шампиньоны) — 220 гр;
  • сливки (жирность высокая) — 230 гр.

Инструкция к приготовлению

Сначала порежьте пекинскую капусту мелко и прижмите ее руками, чтобы она выпустила сок (блюдо получится более сочным). Перед этим посолите. Далее нашинкованную капусту смешайте с фаршем.

Рис предварительно сварите до состояния готовности и добавьте к смеси. Внесите лук, заранее порубленный мелко, и яйцо. Чтобы добавить мясу сочности и жирности, внесите нужное количество сметаны (не более 100 гр), и размешайте всю смесь заново. Соль и перец также вносят в данный момент приготовления.

Сырный крекер (раскрошите) и обваляйте в них голубцы. Далее налейте подсолнечное масло в сковороду, раскалите и слегка обжарьте голубцы на большом пламени до корочки.

Потом переложите голубцы в форму. Шампиньоны после обжарки выкладываются на голубцы. Сливки перемешайте с помидорами и добавьте специи. Полейте сверху блюдо, отправьте в духовку запекаться на 20 — 30 минут.

Заключение

  • Ленивые голубцы — отличный вариант быстро приготовить вкусный и сытный обед. Выручат они и когда неожиданно пришли гости.
  • Все ингредиенты такие же, как и для обычных голубцов. Однако времени при приготовлении уходит намного меньше. Подаются к столу с соусами.