Очень быстрые пирожки с сосиской — мои постоянно просят приготовить
Иногда простые блюда — самые лучшие. У нас в семье примером такого простого, но очень вкусного блюда являются пирожки с сосиской. Простейший рецепт, знакомый ещё со школьных лет, внезапно оказался любимой закуской. А готовится он удивительно просто. Далее я расскажу вам свой подход к приготовлению таких пирожков — но его, разумеется, можно варьировать на ваше усмотрение.
Что понадобится?
Я обычно использую следующие ингредиенты:
- 1/2 литра кефира. Подойдёт любой, как жирный, так и обезжиренный. Можно даже использовать чуть кисловатый, с приближающимся сроком годности.
- 300 мл сметаны. Опять же, любая, но с жирной выходит вкуснее.
- 1/2 чайной ложки соды.
- 2 столовых ложки майонеза.
- 1 столовая ложка оливкового масла. Подойдёт и растительное, просто на оливковом вкуснее.
- 1 чайная ложка сахара.
- Соль по вкусу.
- Мука по вкусу, но следует ориентироваться, что на такой объём уйдёт около килограмма.
- Сосиски. Собственно, самый важный ингредиент. Гипотетически можно использовать любые сосиски, но чем они будут дороже и качественнее, тем лучше. Об этом далее.
Также можно подготовить опциональные ингредиенты, которые можно добавлять такие пирожки, например, горчицу, сыр, соусы, корейскую морковь, приправы и так далее — всё это исключительно на ваше усмотрение.
Как готовить?
Чтобы приготовить такие пирожки, нужно следовать таким простым шагам:
- Налейте кефир в удобную для вас ёмкость.
- Добавьте в него соду и тщательным образом размешайте.
- Когда всё перестанет пениться и шипеть, добавьте другие ингредиенты, которые были перечислены выше.
- Замесите тесто. Оно должно выйти очень мягким — и это нормально, даже если вы израсходуете на пирожки большое количество муки.
- После этого заверните тесто в пищевую плёнку.
- В это время переходим к работе с сосисками. Желательно их порезать на кусочки и хорошо обжарить, но это уже на ваше усмотрение, кто-то любит более зажаристые, а кому-то, напротив, приятнее, когда всё более нежное и мягкое.
- Достаём тесто и делим его на небольшие равномерные кусочки. Из них раскатываем лепёшки. Важно не делать их слишком тонкими, иначе итоговый результат будет не очень хорошим.
- Теперь на каждую лепёшку выкладывается начинка. И тут уже можно проявить свою фантазию. Можно, конечно, пойти минималистичным путём и просто положить туда сосиску, но также можно добавить туда соус, горчицу, приправы, сыр — одним словом, что угодно на ваш вкус и на ваше усмотрение.
- Далее заворачиваем тесто таким образом, чтобы получились пирожки.
- Жарим в растительном масле, пока не появится характерная румяность. Можно дожарить до хрустящей корочки, но если вы не любите её, то тогда нужно откладывать пирожки в кастрюлю и на какое-то время закрывать крышкой, чтобы они отмякли.
Вот ещё вариант приготовления:
Выбираем сосиски
Ни один из ингредиентов не влияет на вкус этого блюда в такой степени, как верно подобранные сосиски. И выбор на рынке сейчас действительно впечатляющий. Рассмотрим основные категории, из которых можно выбирать.
- Молочные. Один из самых распространённых вариантов, готовятся из говядины или свинины с добавлением сухого молока. Если добавляются сухие сливки, то, соответственно, называются сливочными. Используйте их, если хотите придать блюду особенно нежный вкус.
- Докторские. Результат выйдет примерно такой же, как и при использовании молочных сосисок.
- Диетические. Обычно изготавливаются из мяса птицы, потому пирожки выходят чуть более мягкими и лёгкими, что может быть по вкусу многим.
- Мюнхенские. Готовятся с применением сала и добавлением пикантных специй, трав, потому результат выходит довольно острым. Альтернативой для любителей остренького может быть применение сосисок, в процессе которых используется копчение, например, франкфуртских или охотничьих.
- Сосиски с сыром. Более удобный способ добавления сыра в ваш пирожок — он уже в сосиске!
- Вегетарианские. Наконец, вариант, который позволит употреблять это блюдо даже тем, кто по какой-либо причине не может или не хочет употреблять мясо. К счастью, сейчас это не проблема, на рынке существует множество отличных заменителей мяса, включая вегетарианские сосиски. Хотя они могут быть очень близкими по вкусу к мясным, они всё равно несколько другие по своим свойствам, потому этап обжарки можно пропустить.
Сардельки в таких пирогах использовать не рекомендуется, хотя вкусы бывают разные.
Вариации
Хочется поэкспериментировать? Есть и другие варианты приготовления такого же блюда.
- Сосиски в кляре. То, что на Западе гордо зовётся корн-догом. Просто насаживаете сосиски на деревянные палочки и окунаете в заранее подготовленный кляр по нравящемуся вам рецепту.
- Сосиски в слоёном тесте. Можно просто купить готовое слоёное тесто в магазине и завернуть туда мясо.
- Сосиски в лаваше. Принцип приготовления схож, потому что, по сути, лаваш — то же тесто, только очень тонкое. Идеальный вариант для более острых сосисок.
Подводим итоги
Вот что нужно помнить при приготовлении подобных пирожков:
- вы можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты помимо сосисок, будет только вкуснее;
- давайте пирожкам чуть отмякнуть, если вы не заинтересованы в получении хрустящей корочки;
- выбирайте сосиски с умом — от этого зависит, какой вкус будет иметь блюдо;
- пробуйте разные варианты — есть множество отличных альтернатив стандартным пирожкам.