Что приготовить на Новый Год Свиньи 2019

Подготовка к встрече нового года всегда начинается заранее. Нужно подобрать подарки для своих близких и друзей, выбрать подходящие наряды и подготовить праздничное меню.

Составляя план, что приготовить на Новый Год Свиньи 2019, многие хозяюшки стараются соблюсти древние традиции. Это поможет не только порадовать гостей изысканными блюдами, но и задобрить символ года.

Покровителем 2019 года будет Желтая Земляная Свинья, получить благосклонность которой не очень сложно. Восточный символ наступающего года — домашнее и добродушное животное. Свинья любит уют, а также сытно и вкусно поесть.

Если на столе будет разнообразие, большой выбор вкусных и сытных закусок, весь год вас будет сопровождать удача и благополучие.

Восточные традиции

Согласно древнему китайскому гороскопу, в 2019 году покровителем будет Кабан или Свинья. Стихия земли наделила этот символ своими особенными качествами и характеристиками. Чтобы звезды были благосклонны, и весь год прошел удачно, астрологи рекомендуют придерживаться определенных традиций.

При составлении праздничного меню, хозяйки должны учитывать особенность характера и вкусовые предпочтения звездного покровителя. В блюдах и закусках желательно не использовать продукты, которые не любит Свинья. Но самое главное, нельзя готовить блюда из свинины — это будет явным неуважением к животному-покровителю года.

Гастрономические правила

Свинья является всеядным животным, поэтому на праздничном столе должно быть как можно больше разнообразных угощений. Однако, Желтая Свинья отличается особой привередливостью и переборчивостью. Все блюда должны быть свежими, сытными, и непременно красиво оформленными.

Также следует учитывать вкусовые предпочтения. Это поможет определить, какие продукты можно использовать, а от приготовления которых желательно будет отказаться.

Не рекомендуется:

  • Свиной холодец. Традиционное новогоднее блюдо готовить можно, но без использования желатина. В качестве основного ингредиента желательно использовать мясо птицы. Оригинальным решением станет холодец ассорти из мяса и овощей: зеленого горошка, морковки и сладкого перца.
  • Деликатесы, колбаса и нарезка из свинины. Не желательно к новогоднему столу готовить любую закуску, горячее или холодное блюдо, в составе которого будет мясо свиньи или сало.

Можно:

  • Салаты мясные и овощные. Свинья очень любит поесть, поэтому готовьте закуски в больших салатниках. На праздничный стол желательно ставить одно общее блюдо, а не порционные закуски.
  • Маринады и соленья. Свинья — сельское животное, поэтому любит полакомиться угощениями и заготовками, приготовленными в домашних условиях.
  • Мясо птицы, говядина, кролик. Горячие и холодные блюда готовьте из любого вида мяса. Особое предпочтение отдавайте птице — курице или индейке.
  • Сладости, напитки и алкоголь. Символ года любит веселье, поэтому алкоголя и напитков должно быть достаточно. Свинья не любит одиночества, поэтому старайтесь встретить праздник в большой и шумной компании.

Как оформить праздничный стол

Свинья любит гостей и отличается добротой, щедростью и аккуратностью. Праздничный стол должен быть оформлен не менее красиво, чем те угощения, которые вы приготовите. Оформлению и декорированию стола следует уделить особое внимание.

  • Простота и скудность — не подходящий вариант для встречи года Свиньи. Даже если вы предпочитаете минимализм в интерьере, к новогодним праздникам вам придется сменить обстановку. На столе должна быть яркая красивая скатерть, лучшим вариантом будет желтый или золотистый цвет ткани. Поставьте в центр стола букет — даже если нет цветов, пусть это будет еловая веточка, наряженная яркими блестками.
  • Отдавайте предпочтение растительной пище. Салатов и закусок на столе должно быть много. Чтобы следующий год был благополучным, и в семье царил достаток, сделайте как можно больше угощений на любой вкус.
  • Свинья — настоящий гурман. Она любит поесть, поэтому на новый год стол в вашем доме должен в прямом смысле слова «ломиться» от всевозможных блюд и угощений.

Новогоднее меню

На праздничном столе непременно должен присутствовать символ года. Можно поставить в центр стола небольшую фигурку Поросенка, но лучше всего сделать один или несколько блюд в виде Желтой Свиньи. Покровительница 2019 года непременно оценит такую идею — вы не пожалеете.

Основное блюдо

Горячие блюда должны быть сытными и простыми в приготовлении. Чтобы удивить и порадовать гостей, вы можете приготовить жаркое в горшочке, запечь индейку целиком или нафаршировать речную щуку.

Основное блюдо подавайте на большой тарелке и поставьте в центр стола. Если готовятся порционные горшочки, добавьте к ним тарелочки со свежей зеленью, которой должно быть много.

Гарниры

Праздничный гарнир — горячая закуска, которую можно подать как отдельно, так и к основному блюду. Классический вариант — пюре или запеченный в фольге картофель. В зависимости от того, какое основное блюдо вы приготовите, в качестве гарнира можно будет приготовить тушеные или обжаренные на гриле овощи.

Салаты

В год Свиньи салаты должны занимать большую часть на праздничном столе. Это могут быть простые овощные закуски, а могут быть слоеные салаты, такие как шуба. Постарайтесь приготовить салаты на любой вкус: мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые. Для оформления используйте много зелени и кусочки цитрусовых.

Десерт

Украшением любого праздничного стола являются десерты. Приготовьте как можно больше сладостей и выпечки, которые так любит Желтая Свинья. Выпечку желательно готовить самостоятельно, и не забудьте положите в тесто монетку.

Свинья, которая любит копить и приумножать свои богатства, наверняка поделится с вами частичкой удачи.

Выводы

  • Меню на новый год должно быть разнообразным. Горячие и холодные блюда желательно готовить из большого количества овощей и мяса.
  • Нельзя готовить блюда из свинины. Не рекомендуется использовать приправы и полуфабрикаты, в составе которых есть свиное сало.
  • Чем больше блюд будет на новогоднем столе, тем лучше. Не обязательно готовить изысканные кушанья — угощения должны быть простыми, сытными и вкусными.
Загрузка ...
Красивая кожа - зеркало здоровья