12 интересных, но малоизвестных фактов о твороге

Что мы знаем о твороге? То, что он полезен детям? И всё. А что, если есть ещё 12 интересных фактов об этом продукте, которые заставят пересмотреть своё отношение к нему. Об этом наша статья.

Срок хранения

Этот продукт очень недолгое время может храниться в холодильнике. Продукт быстро приходит в негодность. В нём развивается большое количество опасных бактерий. Внешне это может никак не выражаться, но если употребить в пищу творог, то можно отравится. Опасна даже ложка просроченного продукта. Поэтому рекомендуется его хранить при должных условиях не больше 3 дней в холодильнике. Даже нераскованная пачка может таить в себе опасность и лучше не рисковать, и избавиться от такого.

Удача

Самые первые упоминания об этом кисломолочном продукте были сделаны в Древнем Риме. Тогда его употребляли в пищу и богатые и бедные. Менялась только подача; кто-то ел его с мёдом и вином, а кто-то просто солил. В Индии же во время праздников в честь бога Кришны, люди разбивали горшки с творогом. Они считали, что так привлекают к себе удачу.

Молоко

Чтобы приготовить творог, нужно очень много молока. К примеру, из 10 л можно получить лишь 1,5 кг готового кисломолочного продукта. Сейчас же эта нужда совершенно отпадает: современному человеку достаточно просто прийти в магазин и приобрести желаемый продукт.

Кальций

Творог — всем известный поставщик кальция в организм. Именно из этого продукта человеческие кости, зубы и ногти получают ценный элемент. Кстати, в нём содержатся также вещества, которые помогают кальцию усваиваться в организме. Но не всем показаны молочные продукты. Например, тем кому противопоказано употребление лактозы. По этому этим людям надо поискать другие источника кальция.

Особенно полезно употреблять в пищу творог детям. Тогда у них будет правильно формироваться костная система, зубы, волосы и нервная система. Беременные женщинам тоже нужно взять на вооружение этот продукт и пополнять резервы своего организма.

Работа кишечника

Лактобактерии и пробиотики улучшают микрофлору ЖКТ. Этот продукт будет просто необходим людям с низким иммунитетом. Потому что именно здоровый кишечник и правильная его работа залог крепкого здоровья. А также полезные бактерии в твороге помогают уничтожить патогенную микрофлору, которая размножается в кишечнике. Это касается только свежего продукта. Не храните творог дольше рекомендуемой даты. Иначе вместо пользы, можно получить серьёзное отравление.

Лишние килограммы

Человеку, который решил похудеть не стоит полагаться, что от творога на ночь не случиться ничего плохого. Наоборот, продукт очень калорийный. А из-за того, что во сне люди сжигают небольшое количество калорий, могут появиться лишние килограммы. Это следует учитывать. Чтобы избежать этого рекомендуется употреблять в пищу творог за 3 часа до сна.

Пуговицы

Этот факт восходит к нам с древности. Тогда человек употреблял в пищу не только свежий продукт, но и прессованный. Так люди пытались сохранить питательные свойства на зиму. Но получалось, что исходный продукт становился твёрдым как пластмасса. Вскоре, пришла идея изготавливать из этого пуговицы.

Поддержка сердцу

Творог является источником не только кальция, но и магния. Он помогает в работе сердца, мышц и ещё многих важных процессов в организме. А также этот элемент нужен нервной системе. Поэтому регулярное употребление творога снижает риски болезни сердца и психические нарушения.

Заморозка

Творог не переживёт эту процедуру. При замораживании продукта исчезают все питательные, и вкусовые свойства молочного продукта. Рекомендуется брать в магазинах только тот творог, который хранится недолго и имеет крупнозёрную структуру.
Тревога

Творог — источник калия. Он помогает нервной системе справиться со стрессами и нагрузками. Поэтому для нормальной работы нервной системы, рекомендуется употреблять этот продукт постоянно.

Приготовление

Этот ценный молочный продукт можно получить в течение пары минут. Для этого не надо долго ждать пока закваситься молоко. Достаточно просто вскипятить его на плите, а после этого снять пенку. Затем, надо добавить несколько ложек лимонного сока. Перемешать. Из-за кислоты, молоко быстро свернётся и получится натуральный творог.

Однако, хранить такой продукт нужно правильно. Сначала охлаждают до комнатной температуры и ставят в холодильник при температуре 6 гр на 36 часов. Если проигнорировать требования, то продукт начнёт портиться и в нём будут размножаться вредные бактерии, которые могут вызвать неприятности с пищеварением.

Усвоение

Компоненты творога усвоятся организмом лучше, чем обычное молоко. Так что если взвешивать это продукты, то первый будет намного полезнее.

Белок

В твороге очень много этого компонента. Это важная часть в питании тех, кто занимается спортом и активно наращивает мышечную массу.

Вывод

Какие же факты есть о твороге:

  • Творог — быстро портящийся продукт, его нельзя хранить больше 3 дней.
  • В древности считалось, что кисломолочный продукт приносит удачу.
  • Чтобы приготовить творог нужно использовать много молока.
  • Богатый источник кальция.
  • Помогает кишечнику.
  • Нельзя есть на ночь.
  • В древности из творога делали пуговицы.
  • Помогает сердцу.
  • Продукт не терпит заморозки.
  • Можно быстро приготовить дома.
  • Усвоение. Творог полезнее молока.
  • Белок. Продукт содержит большое количество этого вещества.