Горячие блюда на Новый год Свиньи

К Новому году каждая хозяюшка старается выбрать самое оригинальное меню. В соответствии с восточными традициями, на новогоднем столе должно быть как можно больше сытных и разнообразных угощений.

Готовить горячие блюда на Новый год Свиньи следует за несколько часов до подачи к праздничному столу. Так гости смогут по достоинству оценить кулинарные способности хозяйки.

Существуют определенные правила приготовления новогодних угощений. Меню составляется преимущественно из тех продуктов, которые больше всего нравятся символу году. Под запрет попадают только свинина и сало, иначе покровитель года желтая Земляная Свинья будет расстроена.

Угощения подаются в больших тарелках или блюдах, чтобы гости смогли насладиться не только их удивительным вкусом, но и полюбоваться красивым оформлением. В остальном меню для встречи Нового года мало чем отличается от праздничного, за исключением некоторых нюансов.

Мясо

По китайскому гороскопу наступающий 2019 год будет проходить под покровительством Свиньи. Это животное отличается добродушным нравом и хорошим аппетитом. На столе в праздничную ночь должно быть много сытных горячих блюд из мяса, овощей и рыбы.

Наиболее подходящими вариантами являются телятина, говядина и любая птица. Из мяса можно приготовить как основное блюдо, так и самые различные горячие закуски. На новогоднем столе должно быть много разнообразной пищи, поэтому хозяюшки могут продемонстрировать все свое кулинарное мастерство.

Мясной рулет с орехами

Для приготовления лучше всего использовать молодое мясо телятины или филе курицы, или индейки. Если готовить рулет из говядины, желательно предварительно отбить кусочек мякоти кулинарным молотком.

Необходимые продукты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Орехи грецкие или арахис — 1 стакан;
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль и душистый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок мяса одинаковой толщины помыть, просушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Смешать соль, душистый перец и часть мелко нарезанной петрушки, натереть полученной смесью мясо с обеих сторон. Подготовленный кусок свернуть в рулет и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
  2. Включить духовку для разогрева при температуре 200 °C. Пока духовка нагревается, подготовить овощную начинку рулета. Вторую часть петрушки (отложите несколько веточек зелени для украшения готового блюда), тертую морковь и мелко нарезанный лук смешать и заправить маслом.
  3. На сухой сковороде обжарить орехи, охладить и добавить в овощную смесь. Можно слегка измельчить орехи в блендере.
  4. Сыр хорошо охладить и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленное мясо развернуть, положить ровным слоем овощную смесь и накрыть кусочками сыра. Свернуть рулет, смазать его поверхность растительным маслом и хорошо обжарить со всех сторон на сковороде.
  5. Переложить рулет на противень и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины рулета и используемого мяса. Для курицы хватит 60 минут, говядину готовить 90-100 минут.

Перед подачей к столу украсить блюдо орехами и свежей зеленью. Для более яркого аромата можно положить по краям кусочки апельсина или зерна граната.

Овощи

Свинья — сельское животное, поэтому в новогоднюю ночь на праздничном столе должно быть много овощей и растительной пищи. Универсальное праздничное угощение, которое придется по душе всем гостям. Красочный рулет также можно подавать и в качестве гарнира.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Томат или сок — 1/2 стакана;
  • Смесь трав — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.

Как приготовить:

  1. Все овощи хорошо промойте, оботрите насухо и нарежьте одинаковыми кружочками (шириной 1 сантиметр). Лук шинкуйте кольцами немного тоньше, чем остальные овощи.
  2. В любую форму для выпечки выложить по очереди все овощи. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно и празднично, старайтесь чередовать цвета овощей.
  3. Томатную пасту разведите водой, добавьте соль и пряности. Залейте полученной подливой овощи и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше часа. Можно заранее подготовить все овощи, а запечь их за 1-2 часа до приема гостей. Чтобы сохранить сочность, за несколько минут до готовности посыпьте овощи тонким слоем тертого сыра.

Рыба

Для новогоднего угощения лучше всего использовать крупную рыбу. Самыми подходящими вариантами будут лосось, семга, судак или щука.

Список продуктов:

  • Рыба любая — 1-2 кг;
  • Лимон — 3 шт.
  • Соль и пряности — по вкусу;
  • Свежая зелень — для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу (морскую или речную) почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обтереть тушку бумажной салфеткой и выложить на лист пергамента.
  2. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
  3. В удобной посуде смешать соль и пряности, натереть смесью рыбу со всех сторон и брюшко. Переложить рыбу на лист фольги, смазанный растительным маслом.
  4. Лимон нарезать тонкими колечками. Часть лимон выложить поверх рыбы, вторую часть оставить для оформления перед подачей к столу. Если тушка большая и мясистая, сделайте неглубокие разрезы, и положите в них дольки лимона.
  5. Положить фольгу на противень, закрыв рыбу таким образом, чтобы шов оказался сверху. Запекать рыбу 30-50 минут в зависимости от ее размеров. По желанию рыбу можно приготовить в аэрогриле.

Перед подачей переложить на плоскую тарелку и к обильно посыпать зеленью.

Итоги

  • Для новогоднего стола можно приготовить любое вкусное и сытное блюдо из простых и привычных продуктов. Главное правило кулинара — горячие блюда следует готовить за несколько часов до приема гостей. Горячее не следует разогревать — его нужно подавать сразу после приготовления.
  • К новогоднему столу нельзя готовить блюда из свинины. Не рекомендуется использование сала — его можно заменить любым животным или растительным жиром.
  • Для встречи год Свиньи на стол желательно ставить много овощных блюд. Используя разные сочетания продуктов, можно приготовить несколько вариантов одного и того же угощения.