Нежнейшее лакомство из творога: невесомое, как мороженое
Здравствуйте, меня зовут Ира, и я просто сладкоежка. Но и за фигурой слежу, поэтому сладости стараюсь выбирать правильные. Например, из творога: это и белок, сжигающий жир, и кальций, и многое другое. А я бы хотела поделиться с вами несколькими своими любимыми рецептами.
Содержание
Самый нежный творожный десерт
Больше всего он похож на мороженое. Но на самом деле, это суфле.
Для приготовления берем:
- Творог – 0,25 кг;
- Молоко – 0,2 л;
- Масло сливочное – 130 г;
- Сахар – 3 ст.л;
- Сахар ванильный – пакетик;
- Желатин – 10 г;
- Вода – 5 ст.л;
- Клубника – 150 г;
- Банан;
- Шоколад.
Начинается все с приготовления сливок. Сливки домашние, из масла и молока, жирнее и вкуснее, чем покупные, да и более дешевые. Взбиваются они легко.
Масло размягчаем, кладем его в молоко. Помещаем ненадолго в микроволновку, чтобы масло растопилось.
При помощи погружного блендера все взбиваем минут 7. Эмульсия должна иметь однородную текстуру. Можно использовать для этого и миксер. Смесь переливается в тару из пластика и ставится в морозильник на треть часа. Для приготовления сливки нужно остудить.
Пока они мерзнут, в небольшой миске смешиваем воду с желатином. Далее либо готовим в микроволновке, либо даем разбухнуть.
Жирность творога может быть любая. Его мы кладем в любую миску, смешиваем с сахаром обычным и ванильным. Снова включаем погружной блендер, смешиваем и отставляем в сторонку, позволяя раствориться сахару.
Берем клубнику, режем на кубики маленького размера. Подойдет и другая ягода. А вот бананы нарезаем ближе к завершению приготовления: он может потемнеть.
Добавляем в творог желатин, снова смешиваем при помощи блендера. Сливки, которые уже успели остыть, вынимаем из морозилки. Теперь для взбивания их нужен миксер. Начинаем со скорости малой и все увеличиваем ее. Масса должна получиться густой и воздушной.
Продолжаем взбивать, в несколько заходов выкладываем слюда творог. Наконец-то режем банан, сюда же помещаем ягоды. Осталось только размешать.
Теперь берем плоское блюдо с бумагой для выпечки, на него помещаем кулинарное кольцо и перекладываем сюда всю получившуюся массу. Выдерживаем в холодильнике часа три. Натираем сверху шоколад и кладем кусочки клубники.
Домашние глазированные сырки
Они хороши тем, что не напичканы консервантами, потому более полезны для детей, чем те, что из магазина. Необычны тем, что здесь сразу две сгущенки: сырая и вареная.
Для приготовления берем:
- Творог – 1 стакан;
- Сгущенка обычная и вареная – по столовой ложке;
- Сливочное масло – 1 ст.л;
- Шоколад – 0,1 кг;
- Пудра сахарная – 60 г;
- Сахар ванильный.
Маслу даем подтаять, в это время разминаем творог, прибавляем масло и пудру. Смешиваем при помощи блендера.Параллельно топим (на водяной бане) шоколад.
Выкладываем творог на коврик из силикона, делаем два углубления и перегородку между ними. Самое сложное здесь именно поместить в сырок сгущенку. В одно углубление кладем сгущенку вареную, в другое — обычную. Сверху накрываем небольшим количеством творога и формируем из этого сырки. Обваливаем их в шоколаде. Положив на пергамент, держим в морозилке около часа. Готово!
Десерт из вишни, творога и шоколада
Для слоя из шоколада берем:
- Шоколад черный – 30 г;
- Молоко- 3-4 ст.л;
- Сахар – столько же;
- Желтки- 3 шт.
Для слоя творожного берем:
- Вишню замороженную – 0,2 кг;
- Мягкий творог – 0,3 кг;
- Масло сливочное – 2 ст.л;
- Сахар – столько же;
- Коньяк – столько же;
- Гвоздику, кардамон.
Ягоды размораживаем, жидкость с них сливаем, вливаем коньяк, добавляем специи и оставляем на ночь. Вместо коньяка сойдет и сахарный сироп.
Утром смешиваем желтки и сахар, взбиваем как следует. Ломаем шоколад, добавляем его к сахарно-яичной смеси, вливаем молоко. Ставим все это на водяную баню, давая расплавиться шоколаду. Не позволяем закипеть. После масса должна остыть. Творог с маслом и сахаром смешиваем в блендере.
Осталось лишь «собрать» весь десерт. Ягоды в коньяке выкладываем на дно стаканов (креманок), далее творог, за ним- шоколад. И так в несколько слоев.
Суфле творожное в духовке
Ближе всего это блюдо к сырникам. Для приготовления берем:
- Апельсин – 1\2;
- Творог – 0,4 кг;
- Сахар – 50г;
- Яйцо;
- Мука – 75 г;
- Соль.
Смешиваем творог и яйцо, сахар, соль. Сок из половинки апельсина заливаем сюда же. Не забываем перемешать. Готовим из апельсина цедру, помещаем в суфле. Прибавляем муку и взбиваем блендером так, чтобы масса получилась однородной и пышной.
Осталось лишь выложить по силиконовым формочкам и запечь при температуре 170 градусов около получаса. Из силикона суфле вынимается легко.
Бланманже
Изначально бланманже готовилось из молока миндального, но творожным этот десерт тоже может быть. Для приготовления берем:
- Молоко– 125 г;
- Сметану – 0,1 кг;
- Творог – 0,3 кг;
- Быстрорастворимый желатин – 20 г(можно чуть меньше);
- Ванилин;
- Пудра сахарная – 125 г;
- Консервированные ананасы – 70 г.
Протираем сквозь сито творог, смешиваем с пудрой, сметаной и ванилином. Обрабатываем при помощи погружного блендера. Ананасы из банки порезать можно более мелкими кусочками.
Теплым молоком разбавляем «быстрый» желатин. Ждем, пока распустится и разбухнет. Заливаем в творожную смесь и снова включаем блендер. Засыпаем ананасы и перемешиваем. Все раскладываем по формам и даем часа 4, чтобы бланманже застыло в холодильнике.
Подводя итоги
Для приготовления творожных десертов не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Единственное условие успешного приготовления – наличие блендера.