Нежнейшее лакомство из творога: невесомое, как мороженое

Здравствуйте, меня зовут Ира, и я просто сладкоежка. Но и за фигурой слежу, поэтому сладости стараюсь выбирать правильные. Например, из творога: это и белок, сжигающий жир, и кальций, и многое другое. А я бы хотела поделиться с вами несколькими своими любимыми рецептами.

Самый нежный творожный десерт

Больше всего он похож на мороженое. Но на самом деле, это суфле.

Для приготовления берем:

  • Творог – 0,25 кг;
  • Молоко – 0,2 л;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Сахар – 3 ст.л;
  • Сахар ванильный – пакетик;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 5 ст.л;
  • Клубника – 150 г;
  • Банан;
  • Шоколад.

Начинается все с приготовления сливок. Сливки домашние, из масла и молока, жирнее и вкуснее, чем покупные, да и более дешевые. Взбиваются они легко.

Масло размягчаем, кладем его в молоко. Помещаем ненадолго в микроволновку, чтобы масло растопилось.

При помощи погружного блендера все взбиваем минут 7. Эмульсия должна иметь однородную текстуру. Можно использовать для этого и миксер. Смесь переливается в тару из пластика и ставится в морозильник на треть часа. Для приготовления сливки нужно остудить.

Пока они мерзнут, в небольшой миске смешиваем воду с желатином. Далее либо готовим в микроволновке, либо даем разбухнуть.

Жирность творога может быть любая. Его мы кладем в любую миску, смешиваем с сахаром обычным и ванильным. Снова включаем погружной блендер, смешиваем и отставляем в сторонку, позволяя раствориться сахару.

Берем клубнику, режем на кубики маленького размера. Подойдет и другая ягода. А вот бананы нарезаем ближе к завершению приготовления: он может потемнеть.

Добавляем в творог желатин, снова смешиваем при помощи блендера. Сливки, которые уже успели остыть, вынимаем из морозилки. Теперь для взбивания их нужен миксер. Начинаем со скорости малой и все увеличиваем ее. Масса должна получиться густой и воздушной.

Продолжаем взбивать, в несколько заходов выкладываем слюда творог. Наконец-то режем банан, сюда же помещаем ягоды. Осталось только размешать.

Теперь берем плоское блюдо с бумагой для выпечки, на него помещаем кулинарное кольцо и перекладываем сюда всю получившуюся массу. Выдерживаем в холодильнике часа три. Натираем сверху шоколад и кладем кусочки клубники.

Домашние глазированные сырки

Они хороши тем, что не напичканы консервантами, потому более полезны для детей, чем те, что из магазина. Необычны тем, что здесь сразу две сгущенки: сырая и вареная.

Для приготовления берем:

  • Творог – 1 стакан;
  • Сгущенка обычная и вареная – по столовой ложке;
  • Сливочное масло – 1 ст.л;
  • Шоколад – 0,1 кг;
  • Пудра сахарная – 60 г;
  • Сахар ванильный.

Маслу даем подтаять, в это время разминаем творог, прибавляем масло и пудру. Смешиваем при помощи блендера.Параллельно топим (на водяной бане) шоколад.

Выкладываем творог на коврик из силикона, делаем два углубления и перегородку между ними. Самое сложное здесь именно поместить в сырок сгущенку. В одно углубление кладем сгущенку вареную, в другое — обычную. Сверху накрываем небольшим количеством творога и формируем из этого сырки. Обваливаем их в шоколаде. Положив на пергамент, держим в морозилке около часа. Готово!

Десерт из вишни, творога и шоколада

Для слоя из шоколада берем:

  • Шоколад черный – 30 г;
  • Молоко- 3-4 ст.л;
  • Сахар – столько же;
  • Желтки- 3 шт.

Для слоя творожного берем:

  • Вишню замороженную – 0,2 кг;
  • Мягкий творог – 0,3 кг;
  • Масло сливочное – 2 ст.л;
  • Сахар – столько же;
  • Коньяк – столько же;
  • Гвоздику, кардамон.

Ягоды размораживаем, жидкость с них сливаем, вливаем коньяк, добавляем специи и оставляем на ночь. Вместо коньяка сойдет и сахарный сироп.

Утром смешиваем желтки и сахар, взбиваем как следует. Ломаем шоколад, добавляем его к сахарно-яичной смеси, вливаем молоко. Ставим все это на водяную баню, давая расплавиться шоколаду. Не позволяем закипеть. После масса должна остыть. Творог с маслом и сахаром смешиваем в блендере.

Осталось лишь «собрать» весь десерт. Ягоды в коньяке выкладываем на дно стаканов (креманок), далее творог, за ним- шоколад. И так в несколько слоев.

Суфле творожное в духовке

Ближе всего это блюдо к сырникам. Для приготовления берем:

  • Апельсин – 1\2;
  • Творог – 0,4 кг;
  • Сахар – 50г;
  • Яйцо;
  • Мука – 75 г;
  • Соль.

Смешиваем творог и яйцо, сахар, соль. Сок из половинки апельсина заливаем сюда же. Не забываем перемешать. Готовим из апельсина цедру, помещаем в суфле. Прибавляем муку и взбиваем блендером так, чтобы масса получилась однородной и пышной.

Осталось лишь выложить по силиконовым формочкам и запечь при температуре 170 градусов около получаса. Из силикона суфле вынимается легко.

Бланманже

Изначально бланманже готовилось из молока миндального, но творожным этот десерт тоже может быть. Для приготовления берем:

  • Молоко– 125 г;
  • Сметану – 0,1 кг;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 г(можно чуть меньше);
  • Ванилин;
  • Пудра сахарная – 125 г;
  • Консервированные ананасы – 70 г.

Протираем сквозь сито творог, смешиваем с пудрой, сметаной и ванилином. Обрабатываем при помощи погружного блендера. Ананасы из банки порезать можно более мелкими кусочками.

Теплым молоком разбавляем «быстрый» желатин. Ждем, пока распустится и разбухнет. Заливаем в творожную смесь и снова включаем блендер. Засыпаем ананасы и перемешиваем. Все раскладываем по формам и даем часа 4, чтобы бланманже застыло в холодильнике.

Подводя итоги

Для приготовления творожных десертов не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Единственное условие успешного приготовления – наличие блендера.