Теперь в магазине даже не подхожу сосискам: Домашние куриные сосиски

Здравствуйте, меня зовут Александра, и я бабушка. Более того, я бабушка адекватная: стараюсь не перекармливать внуков и приучаю их к правильному питанию. Да, это непросто, когда в магазинах так много всего яркого, шелестящего и манящего. Иногда мне приходится искать компромиссы, но внуки обожают домашние сладости моего приготовления, домашний фастфуд и домашние сосиски без желатина, туалетной бумаги и красителей с крахмалом. Несколькими рецептами домашних сосисок я поделюсь и с вами.

Куриные сосиски

Для их приготовления берем:

  • Куриное филе – 2 шт;
  • Яйца- 2 шт;
  • Луковица;
  • Сухое молоко – 35 г;
  • Молоко – стакан;
  • Сливочное масло- 60 г;
  • Соль;
  • Масло растительное- 60 мл;
  • Перец.

Режем лук, жарим, чтобы он стал золотистым. Грудки моем, вытираем полотенцем из бумаги, режем средними кусками. Пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко сухое яйца, лук и масло. Измельчаем блендером, а параллельно добавляем молоко, перец, соль.

Теперь раскладываем на разделочной доске пищевую пленку, выкладываем фарш, отрезаем ножом края пленки и скручиваем. Выкладываем в воду, которая кипит, варим минут 7. После можно жарить (убрав пленку), можно варить, а можно есть так.

Сосиски детские

Их делают при помощи колбасного шприца. Если такого нет, можно использовать кондитерский мешок.

Для приготовления нужны:

  • Филе– 1 шт;
  • Сливки – 150 мл (20%);
  • Специи;
  • Соль.

Филе может быть как куриное, так и индейки, но перед первым измельчением обязательно его подморозьте. Режем на кусочки помельче и пропускаем сквозь мясорубку. Солим, месим руками. Делаем это быстро и активно, фарш должен стать тяжелым и густым, в нем должны появиться белые нити. Это белок. Фарш должен имеет температуру около 12 градусов, иначе сосиски не получатся.

Снова прячем в морозилку и подмораживаем. На это должно уйти до 30 минут: по краям фарша должны появиться кристаллики льда. По частям выкладываем подмерзший фарш в блендер, размалываем. Можете добавить чуть-чуть лимонной кислоты. Во время взбивания в фарш также добавляются сливки. Фарш получиться должен тягучим, липким и плотным. Добавляем соль со специями.

Теперь все помещаем в кондитерский мешок. Готовим череву, лучше баранью. Для того, чтобы она хорошо села на насадку, нужно через нее пропустить воду.

Чтобы приготовить их окончательно, нужно сосиски положить в тазик и накрыть крутым кипятком. Минут через десять заливаем такое же количество кипятка. Ждем еще 10 минут. Есть еще один способ приготовить их. Просто выкладываем в духовку (на решетку) и запекаем. Температура должна быть 80 градусов.

Молочные по-советски

Согласно советскому ГОСТу, в сосисках мяса должно быть минимум 50%. Этот рецепт ГОСТу соответствует. В состав входят:

  • Курица и говядина – по 0,5 кг;
  • Молоко-250 мл;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное – 1\2 пачки;
  • Мускатный орех и соль.

Также будут нужны кишки. Готовятся следующим образом. Курицу с говядиной обрабатываем мясорубкой, затем несколько раз блендером. Добавляем остальные составляющие, фарш прячем на ночь в холодильник.

Утром можно начинать наполнять кишки при помощи кондитерского пакета или кулинарного шприца. Важно, чтобы кишки не переполнились, но и не зияли пустотами. В сосисках сделать можно несколько дырочек. Варим в соленой воде чуть больше получаса.

По-венски

Для приготовления нужны:

  • Фарш свиной и шпик- по 0,5 кг;
  • Фарш из телятины- 0,3 кг;
  • Лук-3 шт;
  • Соль, орех мускатный, перец молотый, гвоздика;
  • Панировочные сухари -125 г;
  • Масло растительное.

Фарш обрабатываем блендером и мясорубкой, солим, перчим, заправляем и засыпаем сухари. Шпик рубим мелко и варим. Лук нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем.

Все составляющие смешиваем и формируем сосиски. Для этого понадобится либо свиная кишка, либо специальная пищевая пленка. Не забываем предварительно отварить или запечь сосиски в духовке при невысокой температуре.

Сосиски английские

Для приготовления берем:

  • Сало -1000г;
  • Свинину- 1500 г;
  • Соль- 30 г;
  • Шалфей, молотый перец, орех мускатный, тимьян.

Мясо и сало размалываем в блендере несколько раз, добавляем специи, травы и соль. При помощи пакета или шприца фаршем заполняем кишки или оболочки. Также для этого использовать можно термоустойчивую пленку.

Сутки выдерживаем сосиски в холодильнике. После замораживаем, отвариваем или жарим. Можно хранить до пяти суток.

По-итальянски

Для приготовления нужны:

  • Плечо свиное без костей- 1300г;
  • Вода ледяная и белое вино — 60 мл;
  • Соль морская, перец красный и семена фенхеля- по 1,5 ч.л.

Готовится так. Размалываем мясо в фарш, выдерживаем в морозилке. После того, как охладилось, смешиваем в отдельной таре соль, вино, воду ледяную, соль, перец и семена фенхеля. Эта миска выкладывается в тазик со льдом.

Фарш еще раз пропускается через мясорубку и добавляется к смеси специй во льдах. Хорошо вымешиваем его. На сковородке обжариваем маленький кусок фарша, регулируем специи.

На мясорубку устанавливаем насадку для колбас. Надеваем кишку и заполняем смесью. Получившиеся колбаски обжариваем на гриле или на сковородке. Огонь должен быть средний.

Несколько секретов приготовления домашних сосисок

Разумеется. Есть секреты, которые сделают сосиски в домашних условиях более вкусными. Вот несколько из них.

Холод

Да, фарш нужно подмораживать. Холод- один из секретов хорошего помола мяса. Чтобы все получилось правильно, можно поставить мясорубку в морозильную камеру на ночь. Можно и на пару часов до приготовления.

Измельчаем правильно

Через мясорубку фарш пропускать нужно предельно быстро. Мясо в мясорубку нужно класть маленькими порциями.

Правильная варка

Если вы хотите сварить сосиски, воду доведите до медленного кипения, положите в нее сосиски и огонь выключите. Теперь осталось подождать треть часа.

Подводя итоги

Сосиски и сардельки вполне реально приготовить в домашних условиях. И они получатся вкуснее, и уж точно натуральнее, чем магазинные.