Очень простой творожный торт за 15 минут — духовка не нужна

Творожный торт — вкусный и полезный десерт. Он легок в приготовлении, имеет воздушную консистенцию и сладковато-творожный вкус. Время на создание такого десерта не превышает 15 минут. В качестве наполнителей используются ягоды, фрукты, орехи и специи (по вкусу). Такой рецепт подойдет как для праздничного стола, так и повседневного питания. Ингредиенты — натуральные. Готовый продукт можно использовать в качестве детского лакомства.

Полезные свойства творожных десертов

Творог — кисломолочный продукт, имеющий кисловатый вкус и белый цвет. Является источником белка и кальция. Блюда из творога обладают кисловато-творожным ароматом. Чаще всего используются приверженцами правильного питания.

Кальций в составе творога укрепляет костную систему человека, улучшая состояние зубов, волос и ногтей. Полезные бактерии способствуют нормализации системы пищеварения, благотворно воздействуя на кишечную микрофлору.

Творог сочетается с большим количеством продуктов, что дает возможность разнообразить рецепты торта с помощью полезных добавок. Наполнители в виде фруктового или ягодного пюре служат дополнительным источником витаминов. Приготовив такое лакомство, вы будете уверены в качестве ингредиентов.

Калорийность варьируется от 200 до 400 ккал (в зависимости от добавки сахара или меда). ПП-рецепты заменяют сахарный песок на мед, включают обезжиренный творог и постное печенье (например, крокет).

Выбор ингредиентов

Для получения максимально полезного торта лучше всего выбирать деревенский творог. Он имеет рассыпчатую структуру и высокий процент жирности. Содержит много витаминов и микроэлементов.

Сметана для рецепта может быть и магазинной. При покупке таких продуктов важно обращать внимание на сроки годности и способ хранения. Не рекомендуется приобретать кисломолочные продукты в непроверенных местах. Если нет возможности использования деревенской продукции, лучше всего отдать предпочтение товарам из супермаркета.

Если требуется приготовить низкокалорийный торт, лучше всего выбрать обезжиренный творог и сметану со сниженным процентом жирности. Ягодное пюре изготавливается только из свежих или замороженных ягод.

При ПП-рецепте сахар заменяют медом. При подаче десерт посыпают сахарной пудрой (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовление творожного торта без выпечки

Творожный торт без выпечки станет любимым семейным десертом. Он включает полезные составляющие, получается очень сытным и вкусным. Для него потребуется следующий набор продуктов:

  • 250 г сухого печенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахарного песка (и 3 ст.л. для наполнителя),
  • 400 г домашнего творога,
  • 400 г сметаны,
  • 300 г свежих или замороженных ягод,
  • 20 г желатина,
  • 140 мл воды.

Этапы приготовления полезного лакомства:

  1. Подготавливают 2 емкости. В каждую из них насыпают по 10 г желатина. Заливают по 70 мл теплой воды. Хорошо размешивают, оставляют набухать.
  2. Печенье разламывают на маленькие ломтики, помещают в емкость, перемалывают с помощью измельчителя (подойдет блендер).
  3. Масло растапливают на водяной бане, добавляют в песочную заготовку. Получается мокрая крошка, из которой легко сформировать нужную форму.
  4. Форма для торта выставляется на широкое блюдце, заполняется песочной крошкой. Ингредиент распределяют по всей поверхности, формируя первый слой торта. Прессуют для твердой структуры, убирают в холодильник.
  5. В отдельной посуде смешивают творог, сметану и сахар с помощью погружного блендера. Если его нет, то творог перетирают и все составляющие перемешивают столовой ложкой. На выходе получается однородная масса средней степени густоты.
  6. В высокий стакан добавляют ягоды и 3 ст.л. сахарного песка. С помощью блендера размельчают ингредиенты в пюре. Готовую массу пропускают через сито, отделяя мусор и косточки. В ягодное пюре добавляют 1/3 часть творожной массы. Тщательно перемешивают.
  7. На водяной бане растапливают желатин в каждой миске. Можно воспользоваться микроволновкой (режим 450 Вт, таймер-15 сек). Каждые 5 секунд желатиновую жижу помешивают. Главное — не допускать закипания.
  8. Одну миску с желатином вливают в творожную заготовку, другую — в ягоду. Все делают быстро во избежание комкования желатиновой смеси. Хорошенько размешивают.
  9. Достают форму из холодильника. Добавляют в центр формы по 4 ложки каждой смеси (чередуя). Масса распределяется самостоятельно.
  10. С помощью зубочистки крест на крест проводят 4 линии от центра торта и 4 линии к центру, формируя красивые разводы.
  11. Убирают форму в холодильник и выжидают полного застывания (4-5 часов).
  12. Достают застывший тортик, проводя острым ножом по линии формы.
  13. Вынимают форму, украшают торт свежими ягодами.

Подают десерт порционно. На его разрезе можно увидеть красивые разводы, что придает лакомству привлекательный внешний вид. Полученный тортик имеет нежный вкус, тает во рту. Отлично подойдет для праздничного чаепития.

Что еще можно добавить?

К творожному тортику можно добавлять разные наполнители:

  • Фрукты. Лучше всего подойдут яблоки, бананы, груши.
  • Ягоды: клубника, черника, смородина.
  • Орехи: фундук, грецкий орех, арахис.
  • Специи: корица
  • Сладкие наполнители: шоколад, кленовый сироп, мед.

Творожный десерт можно изготавливать в любых комбинациях ингредиентов. Это поможет разнообразить рецепт и подобрать любимый вкус.