Ядовитая еда: 10 продуктов из Китая, содержащих химию

Недавно купила по ошибке в супермаркете рис, показалось, что этикетка из ЕС, а оказалось, что производитель Китай. Ну все равно решила приготовить, жалко было выкинуть. А зря. В итоге рис свалялся в комок непонятного происхождения и состава.

Естественно, есть это никто не стал, просто выкинули. Но встал вопрос: а что еще мы употребляем в пищу опасного из Китая? Как оказалось, статистика просто устрашающая. Складывается впечатление, что российский народ и народы СНГ просто хотят отправить на тот свет. И, в принципе, получается. Сегодня и пойдет об этом речь: какие продукты из КНР нельзя употреблять никому.

Китай — очаг продовольственного мошенничества?

Эта страна производит огромное количество продуктов самых разных групп, начиная от соков и заканчивая мясом. Часто мы, желая сэкономить, покупаем еду и не задумываемся, что подписываем себе и своим детям смертный приговор. Некоторые думают, что лучше приобрести 2 упаковки мяса из Китая, чем 1 из ЕС или производства России, но в этом и заключается страшная ошибка, стоящая жизни и здоровья взрослым, и детям.

Несколько фактов

  1. Понятно, что есть скептики, которые не верят, пока сами не отравятся. Но это и не обязательно. Последствия могут проявиться даже в следующем бесплодном поколении, в инфарктах и инсультах, онкологических заболеваниях и нарушениях в генетике.
  2. В 2008 году было выявлено большое количество, недопустимое, меланина, используемого для изготовления молочных смесей и корма для животных в этих же продуктах. В результате пострадало около 6000 детей и очень много животных (около 1500). Производитель: Китай.
  3. 2013 год — под видом баранины было продано мясо лисиц и крыс. В КНР было изъято почти 20 000 тон продукции и аресту подверглись 900 человек. Мясо обрабатывалось различными химикатами, желатином и красителями, чтобы придать надлежащий товарный вид.
  4. 2015 год — было там же изъято около 800 тон мяса, которое было заготовлено на реализацию еще в 1970 — х годах. Этот продукт развозили втихаря без холодильников. А это значит, что в тканях могли содержаться различные вирусы и инфекции.
  5. В этом году на севере Китая были обнаружены 20 (!) фабрик, которые изготавливали различные продукты питания — подделки, часто используемые обычными людьми ежедневно.

Список можно продолжать, потому что по статистике подделки в Китае продовольственных товаров занимают почти 100%. То есть все то, что приходит из этой страны к нам на прилавки в магазинах, кушать категорически противопоказано. Рассмотрим более подробно, какие особенно нельзя приобретать и давать детям.

Топ — 10 ядовитых продуктов из Китая — их есть противопоказано!

Эту тему нельзя замалчивать, необходимо объяснять детям, особенно старшеклассникам. Они любят проявлять самостоятельность, взрослеют и с удовольствием ходят в магазин за покупками.

1. Соль

  • Обычная поваренная соль, которую мы употребляем практически во всех продуктах и используем для приготовления большинства блюд ежедневно.
  • В Китае производится около 90 миллионов тонн этого продукта в год. Но более 91% содержит вреднейшие и опаснейшие для человеческого организма тяжелые металлы, микрочастицы пластика и прочую «химию».
  • Это соль промышленная, но продается в странах СНГ под видом столовой. Ее нельзя использовать для приготовления еды.

2. Куриное мясо

  • Хотя В США разрешили в 2013 году продавать мясо курицы из Китая, но очень многие стараются его все же не приобретать.
  • Есть причина: кур кормят зерном и различными химическими добавками для придания товарного вида и увеличения веса. В КНР производится много пестицидов, они сохраняются в почве, где и растет это зерно.
  • Еще в этой стране довольно часто происходят заражения птичьим гриппом.

Если вы не хотите отравить детей «диетическим» куриным китайским бульоном, то покупайте только мясные продукты отечественных производителей или из стран Европы.

3. Чеснок

В Китае чеснок, приготовленный на экспорт, обрабатывают специальными ядами для более длительного хранения. Вкус у корнеплода получается специфический, неприятный и не свойственный настоящему чесноку. Но он еще и очень вредный для здоровья.

Каждая 3 — я головка чеснока из КНР содержит в себе патогенны, опасные для человеческого здоровья. Проверку контрабандный товар, естественно, не проходит.

4. Грибы

  • Чтобы сохранить этот продукт на более длительный срок в свежем виде, товарном, его обрабатывают многими группами химикатов, опасных для здоровья и жизни.
  • Среди них: хлорирующие агенты, безводные хлориды кальция, сульфат натрия.

5. Зеленый горошек

  • Производство бобовых, которые мы привыкли видеть довольно часто на своем столе, было признано на многих фабриках Китая подделкой. А именно — к ним и относится зеленый горошек.
  • Мало того, это вообще не зеленый горошек, а искусственно созданный продукт из сои, красителей и очень вредного вещества метабисульфита натрия.
  • Этот элемент приводит к развитию раковых опухолей, а также нарушает метаболизм в кишечнике.

6. Черный перец горошком

Были выявлены случаи, когда вместо перца на фабриках эту популярную специю изготавливали из муки и грязи. На первый взгляд отличить очень трудно, но принимая в пищу блюдо, не хочется съесть такой «продукт».

7. Персики консервированные

  • Многие хозяйки используют этот консервированный фрукт в приготовлении десертов, тортов и пирогов. Особенно любят его маленькие сладкоежки, но именно им и противопоказаны категорически китайские персики.
  • Еще в 2014 году в Австралии, в Международном Институте Измерений было обнаружено, что в этом продукте содержание свинца в несколько раз больше допустимой нормы.
  • Это опасно не только для маленьких детей, но и для беременных женщин, для взрослых людей не меньше. Свинец пагубно влияет на работу головного мозга.

8. Рис

  • Эту крупу мы покупаем довольно часто и не меньше китайцев любим блюда с рисом. Но распознать подделку бывает крайне непросто.
  • Не удивительно, потому что делают этот «рис» максимально похожим на настоящий, используя картофельный крахмал и пластик. Второй ингредиент добавляется для придания формы.
  • Если скушать тарелочку такого блюда, то это равносильно что съесть обычный полиэтиленовый пакет.

9. Креветки и рыба

Любителям морепродуктов следует быть крайне осторожными, принимая в пищу креветки и рыбу (треску, тилапию) из Китая. Во — первых, можно получить подделку, а во — вторых, рыба в Китае из — за сильной загрязненности водоемов накачивается антибиотиками и гормонами роста.

Также ее накачивают различными химикатами, чтобы она «дошла» до покупателя в надлежащем виде. В результате в таком рыбном продукте было замечено серьезное превышение содержание полифосфатов, для упаковки применялась двуокись и монооксид углерода, а также на почти 80% превышена норма фосфора в природном эквиваленте.

Все эти вещества пагубно действуют практически на все внутренние органы, включая сердце, сосуды, почки, нервную систему. Последствия могут проявиться совсем не сразу, но причину заболевания выявить будет практически невозможно.

10. Яблоки и сок из них

  • Очень большой процент китайских яблок попадает на прилавки отечественных магазинов. Есть партии, зараженные восточной плодожоркой. Они подлежат уничтожению.
  • Остальные, красивые на вид, обрабатываются в Поднебесной несколько раз в неделю пестицидами. Такая обработка разрешена только после сбора урожая единожды.
  • Пестициды накапливаются в организме, затем вызывают смертельные болезни и различные патологии. Так, желая оздоровиться и подкормить витаминами детей, мы подвергаем их смертельному риску, сами того не ведая.

Заключение

  • В наше непростое время потребуется от взрослых постоянное ознакомление с рынком продуктов и внимательное изучение этикеток при покупке пищи в супермаркетах.
  • Есть целый список продуктов из Китая, непригодный для употребления. Многие продукты опасны для здоровья и для жизни детей.