10 продуктов вреднее сахара

Очень многие люди наслышаны о вреде сахара организму человека. Но мало кто догадывается, что многие другие вещества вредят здоровью не меньше. Выбирая товар на полках магазина, надо очень внимательно читать состав на этикетке, чтобы не покупать товар с вредными компонентами. Так какие же 10 продуктов вреднее сахара.

Газировка

Фосфорная кислота, которая содержится в составе напитка может привести к болезням почек. Параллельно при употреблении повышается уровень сахара в крови, так как в составе он присутствует в больших количествах. Повышается риск ожирения при чрезмерном употреблении газировки, так как её калорийность очень высока.

Фруктоза и сахара губительно действуют на зубную эмаль, разрушая её. В составе напитка присутствует большое количество фосфорной кислоты и фосфатов, которые вымывают кальций из организма, провоцируя различные нарушения в костной системе. Частое употребление газировки увеличивает риск сахарного диабета.

Подсластители

Вещества, которые образуются при распаде в организме очень сильно нагружают почки и могут быть причиной их патологии. Беременным женщинам их запрещено употреблять, потому что эти вещества могут вызывают нарушения в развитии эмбриона.

Провоцирует развитие аллергической реакции. Людям, которые страдают от болезней ЖКТ стоит воздержаться от употребления подсластителей. Это может спровоцировать ухудшение заболевания. Эти вещества содержать в своём составе большое количество калорий, поэтому провоцирует ожирение.

Попкорн

Сама кукуруза не несёт особого вреда для здоровья. Но суть в том, что упаковка изнутри пропитана особым веществом и при расщеплении образуется перфтороктановая кислота. Она обладает сильным канцерогенным свойством.

Другими словами, может стать причиной возникновения раковых опухолей. Так что частое употребление этого продукта крайне нежелательно.

Красители

Часто используются в пищевой промышленности, при изготовлении различных напитков, пирожных и тортов. Чрезмерное употребление таковых стимулирует образование опухолей. А также употребление продуктов с использованием синтетических красителей приводит к развитию аллергии.

У детей это приводит к синдрому пониженного внимания: они не могут сосредоточиться на одном предмете, становятся рассеянными и гиперактивными. Аллергические реакции могут принять не только вид зуда или высыпаний, но и астмы.

Транс-жиры

Их получают при добавлении водорода в растительные масла. Таким образом, они дольше сохраняются и помогают на длительное время сохранить товарный вид продуктам.

Чрезмерное употребление таких продуктов увеличивает риск развития сердечных заболеваний, повышает содержание холестерина в крови, нарушает обмен веществ в организме, снижают иммунитет и способствуют ожирению. А также они обладают канцерогенным действием.

Обработанное мясо

Это могут быть сосиски, колбасы и всё остальное в том же духе. Опасны они тем, что содержат глутамат натрия. Этот консервант добавляется не только для увеличения сроков хранения продуктов, но и приданию варёному мясу красноватый оттенок и улучшению вкусовых свойств.

Он может вызвать нарушение работы почек и печени, вызывает аллергию. А также колбасные изделия, особенно низкого качества стимулируют ожирение и повышают уровень холестерина в крови.

Энергетики

Вред этих напитков связан с наличием в их составе вредных компонентов, таких как красители, сахара, консерванты, усилитель вкуса и аромата, вещества, влияющие на нервную систему и ещё многое другое. Частое употребление таких напитков вызывает привыкание, нарушение работы сердца, почек и печени.

Они негативным образом оказывают влияние на ЖКТ, вызывают гастриты и язвы. Вызывают чрезмерную раздражительность и депрессию. Частое употребление напитков вызывает болезни костной системы, так как компоненты напитка вымывают кальций из организма.

Кукурузный сироп

Используется в производстве многих продуктов в качестве подсластителя и загустителя. В составе присутствует большое количество фруктозы. Чрезмерное употребление наносит непоправимый урон организму. Вызывает нарушения работы сердца, печени и кишечника.

Гидрогенизированное масло

Содержат в себе много калорий и транс-жиров. При расщеплении в организме образуется большое количество токсических соединений. Провоцирует рост вредного холестерина в крови и снижает уровень полезного.

Чрезмерное употребление таких продуктов вызывает снижение иммунитета, болезни сердца и сосудов, ожирение и провоцирует развитие диабета.

Соевый соус

Он замедляет обменные процессы в организме. Может стать причиной сильной аллергической реакции.

Стимулирует образование камней в почках. Стимулирует аппетит и поэтому способствует перееданию.

Вывод

Какие же 10 продуктов приносят наибольший вред организму, чем обычный сахар:

  • Газировка. Приводит к ожирению и диабету, вымывает кальций из костей.
  • Подсластители. Очень калорийны и поражают почки.
  • Попкорн. Упаковка для приготовления продукта обработана вредными соединениями.
  • Красители. Вызывают аллергию.
  • Транс-жиры. Обладают канцерогенным свойством.
  • Обработанное масло. Вызывает ожирение.
  • Энергетики. Содержат много консервантов, красителей и подсластителей. Все вместе они комплексно вредят здоровью.
  • Кукурузный сироп. Большое количество фруктозы бьёт по здоровью человека.
  • Гидрогенизированное масло. Понижает иммунитет.
  • Соевый соус. Замедляет обмен веществ.