Топ 10 продуктов-убийц, которые есть на каждой кухне
Недавно делала ревизию в холодильнике и в кухонных шкафах, и пришла к выводу, что не все, что мы едим, полезно и нужно нашему организму. К некоторым продуктам мы настолько привыкаем, что даже не задумываемся о вреде и отсутствии всякой пользы их для нашего здоровья.
Составила 10 самых вредных, которые, я уверена, есть у каждой хозяйки в арсенале. Может пора избавиться? Давайте вместе проанализируем.
Содержание
Список продуктов — убийц
Мы их употребляем в пищу практически каждый день. Они находятся в свободном доступе в холодильнике и на столе. Давайте внимательно рассмотрим основные.
Поп — корн из микроволновки
Многие спросят: «что же может быть в нем вредного? Это же обычная кукуруза».
- Но не все так просто. В большинстве случаев и сами зернышки, и масло, на котором они жарятся, имеют в своем составе ГМО.
- Многие ученые на данный момент пытаются выяснить всю опасность этого употребляемого продукта. Одно ясно, что у тех, кто употребляет часто поп — корн, есть риск заболеть раком.
- В продукт входит еще и искусственный ароматизатор. При обработке в микроволновой печи выделяет пары опасной консистенции. В них содержится такое токсическое вещество как диацетил.
- Дицетил — используется в пищевой промышленности для создания ароматизаторов при создании запаха масла. Отлично маскирует синтетические добавки. В США многие компании официально объявили об отказе от использования этого вещества при производстве поп — корна. Но это в Америке.
Консервы
Многие заботливые хозяюшки собирают целую коллекцию на «черный» день, который к счастью не наступает, а консервы в срочном порядке приходиться доедать. Ведь заканчивается срок годности.
- В них может содержаться ботулотоксин, который появляется в закрытой среде посредством заражения продуктов ботулизмом. Такая консерва вздувается и может быть повреждена. Такой продукт просто опасен для здоровья.
- Консервы очень сильно подвержены термической обработке. Все полезные вещества в них убиваются. Остаются жиры, белки, углеводы и пищевые волокна.
- Часто дешевые консервы с большим содержанием масла могут вмещать порченые продукты, вкус которых невозможно сразу определить. Следует внимательно читать состав перед покупкой.
- В такой продукт часто добавляют много сахара, уксуса и соли, а также консервантов, усилителей вкуса и других химических соединений. Если вы не идете в поход, то лучше не держать в доме консервированных продуктов.
Мясо, приготовленное на гриле
- А еще хуже хот — дог. В процессе приготовления освобождаются гетероциклические ароматические амины. Структура мяса при этом меняется. Безопасней готовить на сковороде или кушать в отварном виде.
- Также, в процессе жарки освобождаются жиры, которые образуют акриламид и бензопирен. Это канцерогены, соединяясь с дымом, оседают на приготовленной пище.
- Не все могут грамотно приготовить таким способом мясо. А если его оставить сыроватым, то можно заразиться какой — то бактериальной инфекцией.
Рафинированный сахар
Можно обнаружить в каждом доме. Ибо куда без сахара — то?
- Хотя многие сейчас отказываются от этого продукта, который способен медленно убивать. Для его производства используют кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы и сахарную свеклу с ГМО. А это прямой путь к онкологии. В день можно съедать только 4 — 6 чайных ложек сахара. Мы же употребляем по 100 — 140 гр.
- Сахар вызывает сердечно — сосудистые заболевания, диабет, убивает нервную систему, приводит к ожирению и много чего еще.
- Диетологи рекомендуют переходить на натуральные продукты: виноградный и кокосовый сахар, стевию, топинамбур или мед.
Маринады, соленья и копчености
Добавление уксуса, соли и сахара совершенно не оздоравливают. Наоборот, убиваются все полезные вещества.
- В продуктах фабричного производства обычно используются нитраты, которые добавляются для продления срока годности.
- Кроме этого еще есть там и ароматизаторы, и усилители вкуса.
- В копченой рыбе нитраты в процессе обработки превращаются в нитриты. А они еще опасней, чем нитраты. И те, и другие вызывают раковые опухоли.
Сладкие газированные напитки
Влияние этих напитков и вред от них уже много лет обсуждаются на всевозможных симпозиумах. Вредность их доказана достаточно давно.
- В напитки входит углекислый газ, который особенно у детей вызывают вздутие в желудке и кишечнике, нарушает уровень кислотности.
- Сахар разъедает зубную эмаль и оказывает пагубное воздействие на суставы, вызывает рак поджелудочной железы и мочеточников.
- Употребление напитков усиливает риск сердечно — сосудистых заболеваний и моче — каменной болезни. Кофеин вызывает привыкание и психическую зависимость. Консерванты и химические добавки разрушают структуру ДНК.
Изделия из пшеничной муки
Из этого продукта готовится домашняя выпечка, омлеты, оладьи, блинчики и остальное. У каждой хозяйки обязательно есть мука.
- Этот рафинированный продукт абсолютно бесполезен, к тому же приносит вред людям с непереносимостью глютена.
- Мука способна вызывать аутоиммунные заболевания, влияющие на все органы организма.
- Продукт провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболеваний ЖКТ, развитие предеабетических состояний и самого диабета.
- Кроме бесполезного крахмала, в состав входят красители, консерванты, стабилизаторы и разрыхлители, отбеливатели и даже антибиотики, которые не позволяют портиться продукту много времени, а здоровью причиняют непоправимый ущерб.
Конечно, отказаться от хлеба и муки очень тяжело, а домашняя выпечка всеми любима. Вместо этой муки можно использовать цельнозерновую, ржаную и муку крупного помола. Она очень полезна для организма.
Рыба из фермерских хозяйств
- Выращивается на небольших площадях, и часто является рассадником всяких инфекций. К тому же, чтобы такая рыба достигала более крупных размеров, ее откармливают всякими модифицированными препаратами, пестицидами и антибиотиками.
- В пищу потребители получают напичканный смесью химикатов продукт. В нем жирных кислот Омега — 3 намного меньше, чем в натуральной рыбе.
- Откармливают рыб несвойственными продуктами: модифицированной кукурузной мукой, соей и растительными маслами.
Такой токсичный продукт ничего полезного не может принести, а только один вред. Да, к тому же, и стоит такая рыбка недешево.
Гидрированные масла
Без подсолнечного масла вообще никак. Это продукт, который мы употребляем каждый день. Но, получается ежедневно травимся сами, и травим наших детей. А химикаты не сразу проявляются, а имеют свойство постепенно накапливаться в организме. А проявляются только через время в виде онкологии и других опасных заболеваний.
- С помощью химической обработки масла извлекают из природных источников. Также очищают.
- Добавляют ингредиенты, чтобы придать нужный запах и вкус.
- В итоге в таком масле очень много такого вещества как Омега — 6. А оно сейчас выходит на одно их первых мест по степени содержания в фабричных продуктах.
Употребляя ежедневно такое подсолнечное масло в пластиковых бутылках, мы наносим непоправимый ущерб здоровью, так как на клеточном уровне происходят необратимые последствия, меняется структура клеточной мембраны.
Красивые фрукты и овощи
- Покупая эти необходимые источники витаминов и минеральных веществ в супермаркетах, мы не подозреваем, что для придания им товарного вида их накачивают химическими препаратами для более быстрого созревания и отсутствия признаков гниения.
- Проведя всего один эксперимент над случайным ярким яблоком, в нем обнаружено было 47 видов пестицидов. 15 из них влияют на состояние гормональной системы человека,11 являются известными токсинами, а 6 — опасными канцерогенами.
Заключение
- Ситуация на самом деле очень нехорошая. Потому что используя самые необходимые продукты питания, мы оказываемся в ловушке, и травимся всей семьей ежедневно.
- Рост онкологических, сердечно — сосудистых и других заболеваний заставляет задуматься о качестве многих нужных продуктов. Прежде чем покупать в магазине любой продукт, необходимо читать его состав, да и это в большинстве случаев не спасает.
- Все больше людей переходят на натуральные заменители. Просто стоит уделить этому внимание и перестроиться, чтобы сохранить жизнь и здоровье себе и близким.