Топ 10 продуктов-убийц, которые есть на каждой кухне

Недавно делала ревизию в холодильнике и в кухонных шкафах, и пришла к выводу, что не все, что мы едим, полезно и нужно нашему организму. К некоторым продуктам мы настолько привыкаем, что даже не задумываемся о вреде и отсутствии всякой пользы их для нашего здоровья.

Составила 10 самых вредных, которые, я уверена, есть у каждой хозяйки в арсенале. Может пора избавиться? Давайте вместе проанализируем.

Список продуктов — убийц

Мы их употребляем в пищу практически каждый день. Они находятся в свободном доступе в холодильнике и на столе. Давайте внимательно рассмотрим основные.

Поп — корн из микроволновки

Многие спросят: «что же может быть в нем вредного? Это же обычная кукуруза».

  • Но не все так просто. В большинстве случаев и сами зернышки, и масло, на котором они жарятся, имеют в своем составе ГМО.
  • Многие ученые на данный момент пытаются выяснить всю опасность этого употребляемого продукта. Одно ясно, что у тех, кто употребляет часто поп — корн, есть риск заболеть раком.
  • В продукт входит еще и искусственный ароматизатор. При обработке в микроволновой печи выделяет пары опасной консистенции. В них содержится такое токсическое вещество как диацетил.
  • Дицетил — используется в пищевой промышленности для создания ароматизаторов при создании запаха масла. Отлично маскирует синтетические добавки. В США многие компании официально объявили об отказе от использования этого вещества при производстве поп — корна. Но это в Америке.

Консервы

Многие заботливые хозяюшки собирают целую коллекцию на «черный» день, который к счастью не наступает, а консервы в срочном порядке приходиться доедать. Ведь заканчивается срок годности.

  1. В них может содержаться ботулотоксин, который появляется в закрытой среде посредством заражения продуктов ботулизмом. Такая консерва вздувается и может быть повреждена. Такой продукт просто опасен для здоровья.
  2. Консервы очень сильно подвержены термической обработке. Все полезные вещества в них убиваются. Остаются жиры, белки, углеводы и пищевые волокна.
  3. Часто дешевые консервы с большим содержанием масла могут вмещать порченые продукты, вкус которых невозможно сразу определить. Следует внимательно читать состав перед покупкой.
  4. В такой продукт часто добавляют много сахара, уксуса и соли, а также консервантов, усилителей вкуса и других химических соединений. Если вы не идете в поход, то лучше не держать в доме консервированных продуктов.

Мясо, приготовленное на гриле

  • А еще хуже хот — дог. В процессе приготовления освобождаются гетероциклические ароматические амины. Структура мяса при этом меняется. Безопасней готовить на сковороде или кушать в отварном виде.
  • Также, в процессе жарки освобождаются жиры, которые образуют акриламид и бензопирен. Это канцерогены, соединяясь с дымом, оседают на приготовленной пище.
  • Не все могут грамотно приготовить таким способом мясо. А если его оставить сыроватым, то можно заразиться какой — то бактериальной инфекцией.

Рафинированный сахар

Можно обнаружить в каждом доме. Ибо куда без сахара — то?

  1. Хотя многие сейчас отказываются от этого продукта, который способен медленно убивать. Для его производства используют кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы и сахарную свеклу с ГМО. А это прямой путь к онкологии. В день можно съедать только 4 — 6 чайных ложек сахара. Мы же употребляем по 100 — 140 гр.
  2. Сахар вызывает сердечно — сосудистые заболевания, диабет, убивает нервную систему, приводит к ожирению и много чего еще.
  3. Диетологи рекомендуют переходить на натуральные продукты: виноградный и кокосовый сахар, стевию, топинамбур или мед.

Маринады, соленья и копчености

Добавление уксуса, соли и сахара совершенно не оздоравливают. Наоборот, убиваются все полезные вещества.

  • В продуктах фабричного производства обычно используются нитраты, которые добавляются для продления срока годности.
  • Кроме этого еще есть там и ароматизаторы, и усилители вкуса.
  • В копченой рыбе нитраты в процессе обработки превращаются в нитриты. А они еще опасней, чем нитраты. И те, и другие вызывают раковые опухоли.

Сладкие газированные напитки

Влияние этих напитков и вред от них уже много лет обсуждаются на всевозможных симпозиумах. Вредность их доказана достаточно давно.

  1. В напитки входит углекислый газ, который особенно у детей вызывают вздутие в желудке и кишечнике, нарушает уровень кислотности.
  2. Сахар разъедает зубную эмаль и оказывает пагубное воздействие на суставы, вызывает рак поджелудочной железы и мочеточников.
  3. Употребление напитков усиливает риск сердечно — сосудистых заболеваний и моче — каменной болезни. Кофеин вызывает привыкание и психическую зависимость. Консерванты и химические добавки разрушают структуру ДНК.

Изделия из пшеничной муки

Из этого продукта готовится домашняя выпечка, омлеты, оладьи, блинчики и остальное. У каждой хозяйки обязательно есть мука.

  • Этот рафинированный продукт абсолютно бесполезен, к тому же приносит вред людям с непереносимостью глютена.
  • Мука способна вызывать аутоиммунные заболевания, влияющие на все органы организма.
  • Продукт провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболеваний ЖКТ, развитие предеабетических состояний и самого диабета.
  • Кроме бесполезного крахмала, в состав входят красители, консерванты, стабилизаторы и разрыхлители, отбеливатели и даже антибиотики, которые не позволяют портиться продукту много времени, а здоровью причиняют непоправимый ущерб.

Конечно, отказаться от хлеба и муки очень тяжело, а домашняя выпечка всеми любима. Вместо этой муки можно использовать цельнозерновую, ржаную и муку крупного помола. Она очень полезна для организма.

Рыба из фермерских хозяйств

  1. Выращивается на небольших площадях, и часто является рассадником всяких инфекций. К тому же, чтобы такая рыба достигала более крупных размеров, ее откармливают всякими модифицированными препаратами, пестицидами и антибиотиками.
  2. В пищу потребители получают напичканный смесью химикатов продукт. В нем жирных кислот Омега — 3 намного меньше, чем в натуральной рыбе.
  3. Откармливают рыб несвойственными продуктами: модифицированной кукурузной мукой, соей и растительными маслами.

Такой токсичный продукт ничего полезного не может принести, а только один вред. Да, к тому же, и стоит такая рыбка недешево.

Гидрированные масла

Без подсолнечного масла вообще никак. Это продукт, который мы употребляем каждый день. Но, получается ежедневно травимся сами, и травим наших детей. А химикаты не сразу проявляются, а имеют свойство постепенно накапливаться в организме. А проявляются только через время в виде онкологии и других опасных заболеваний.

  • С помощью химической обработки масла извлекают из природных источников. Также очищают.
  • Добавляют ингредиенты, чтобы придать нужный запах и вкус.
  • В итоге в таком масле очень много такого вещества как Омега — 6. А оно сейчас выходит на одно их первых мест по степени содержания в фабричных продуктах.

Употребляя ежедневно такое подсолнечное масло в пластиковых бутылках, мы наносим непоправимый ущерб здоровью, так как на клеточном уровне происходят необратимые последствия, меняется структура клеточной мембраны.

Красивые фрукты и овощи

  1. Покупая эти необходимые источники витаминов и минеральных веществ в супермаркетах, мы не подозреваем, что для придания им товарного вида их накачивают химическими препаратами для более быстрого созревания и отсутствия признаков гниения.
  2. Проведя всего один эксперимент над случайным ярким яблоком, в нем обнаружено было 47 видов пестицидов. 15 из них влияют на состояние гормональной системы человека,11 являются известными токсинами, а 6 — опасными канцерогенами.

Заключение

  • Ситуация на самом деле очень нехорошая. Потому что используя самые необходимые продукты питания, мы оказываемся в ловушке, и травимся всей семьей ежедневно.
  • Рост онкологических, сердечно — сосудистых и других заболеваний заставляет задуматься о качестве многих нужных продуктов. Прежде чем покупать в магазине любой продукт, необходимо читать его состав, да и это в большинстве случаев не спасает.
  • Все больше людей переходят на натуральные заменители. Просто стоит уделить этому внимание и перестроиться, чтобы сохранить жизнь и здоровье себе и близким.