Берегись: в моду вошла самая уродливая обувь

Я очень люблю обувь. Меня нельзя запускать в обувные магазины, потому что я на остановлюсь, пока не померю абсолютно все интересные модели, которые представлены в ассортименте. По нынешним временам можно найти обувь на самый взыскательный вкус и на любой кошелек.

Однако все чаще на прилавках в последнее время стало появляться нечто такое, что нельзя назвать красивым словосочетанием «женская обувь». Женская обувь — это что-то лаковое, на каблуках, яркое и украшающее стройные женские ноги. А бесформенные «дизайнерские находки» призваны делать все, что угодно, только не украшать!

И я решила, что нужно рассмотреть более подробно, какую обувь из модных новинок не стоит надевать дамам, не претендующим на титул «королевы безвкусицы».

Если составить список обуви, которую лучше не приобретать, если вам уже исполнилось 17 лет, выглядеть он будет примерно вот так:

  • угги;
  • тевы;
  • валеши;
  • ботфорты-угги;
  • брикенштоки;
  • босоножки-гладиаторы;
  • обувь с бахромой;
  • босоножки веревочки.

Никогда не носите угги

Первое место можно по праву отдать уггам — этим совершенно непонятным сооружениям, которые чем-то напоминают недоношенные валенки. Когда-то эта обувь предназначалась в качестве обогрева для замерзших ног серферов, которые надевали угги на ноги после воды. Искренне жаль, что она там же не осталась — на далеких пляжах.

В целом валенки, даже адаптированные — вещь практичная. В них хорошо гулять по зимнему лесу и разгребать снег возле ворот загородного дома.

Можно ходить в них на зимнюю рыбалку. Но вот когда женщина надевает подобную обувь вместе с шубой, это, признаться, несколько удивляет. Примерно так же, как человек, который плавает в лыжах. Или спускается в вагон метро в ластах.

В чью креативную голову пришло назвать это порождение лозунга «Спорт — в массы» хитом модных продаж, лично мне непонятно.

Я еще готова увидеть в подобной обуви тоненькую девочку в пуховике, но вчера мне попалась на улице толстая дама постбальзаковского возраста в роскошной норковой шубе и уггах со стразами…Кстати, угги неплохо впитывают воду — еще одно совершенно «необходимое» для обуви свойство!

Кстати, это уже второе пришествие угг — несколько лет назад эта красота уже появлялась на прилавках магазинов, однако изделия жили ровно до тех пор, пока дороги не посыпали реагентами.

После этого угги, впитавшие в себя эту адскую смесь, тихо умирали в муках. Так что самое главное в уггах — это вовремя отправить их в мусорную корзину. Главное — мне опоздать!

Нынешних красавцев слегка модернизировали — их пропитывают специальными составами, обильно поливают водооталкивающими эмульсиями, прикрепляют к ним стразики, бантики и пайетки.

В таких вот изделиях бегают наши селебрити. Ну с селебрити все понятно, а вот зачем эту обувь носят нормальные адекватные женщины, для меня по прежнему остается загадкой.

Итак, мораль:

  • если вы не можете жить без этих адаптированных валенок, носите только классические — никаких леопардов, никакого цвета радостного поросенка, никаких алмазов россыпью;
  • не надевайте угги в сырую погоду;
  • как только гони потеряли форму, немедленно отправляйте их на помойку.

Тевы — модный бренд

Низкий поклон дизайнерам, которые придумали новую оригинальную обувь соединив Ugg Australia с брендом Teva. Редкой красоты получилась вещица, что и говорить! По-настоящему новая и радующая глаз концепция выглядит как валенки с открытым носком.

Бесформенные, совершенно бесполые и напоминающие снятый с поломанной ноги гипс изделия убивают наповал! Что двигало дизайнерами, придумавшими этот плод преступной связи угг с брендом Тева, остается только догадываться.

Если угги хотя бы с брюками и пуховиками на прогулке в лесу выглядят приемлемо (особенно если они не украшены алмазами и бахромой), то тевы стоимостью около 15 тысяч рублей любую красавицу превратят в чудовище.

Я не знаю, с какой одеждой нужно носить этот чудесный бренд, чтобы придать ему мало-мальски приличный вид. На ум приходит только смирительная рубашка.

Замечательные валеши

Еще у нас теперь есть валеши — ВАЛленки ШИтые. Эта обувь — что-то среднее между кедами и валенками. Очень удобно и ужасно некрасиво — разноцветные ботинки типа высоких кед на крепкой резиновой подошве с высунутыми наружу язычками.

Для нашей зимы, возможно, и достаточно подходящая вещь, однако не совсем то, что радует глаз городским эстетам. Однако по сравнению с тевами — терпимо. По сравнению с тевами почти все смотрится красиво и стильно.

Угги с ботфортами

Но самое яркое впечатление производят даже не тевы. Больше всего меня поверг в культурный шок симбиоз угг и ботфортов. Сами по себе ботфорты никаких нареканий не вызывают.

К уггам, в принципе, тоже можно привыкнуть, особенно если видеть их за городом на природе и не в цвете лап от тигра, занесенного в Красную книгу. Но вот когда бренды UGG и Y/Project причудливо объединили свои изделия, у многих возник культурный шок.

Куда в этой красоте можно пойти, кроме как на зимнюю рыбалку, я не понимаю. Но поскольку обувь подобного рода пользуется спросом, наверно, в ней все-таки ходят куда-то еще.

Любые, самые стройные ноги будут выглядеть в такой обуви бесформенными колодами, но вполне возможно, что дизайнеры именно к этому и стремились. Надо отдать им должное, успеха они добились, им все удалось.

Осталось только посоветовать сочетать этот шедевр дизайнерской мысли с узорчатыми колготками, которые давно пора запретить на федеральном уровне под страхом уголовного наказания.

Ужасно красивые биркенштоки

Наверно, это очень удобная обувь, раз кто-то покупает эти ортопедические сандалии. И ладно бы просто покупали — эти сандалии надевают! И ходят в них. По улицам. Возможно, эти люди просто очень серьезно относятся к своему здоровью, потому что ничем другим выбор подобной обуви объяснить невозможно.

Причем со стороны, на прилавках, биркенштоки смотрятся достаточно обычно — тапочки и тапочки. А вот на ноге их видеть просто невозможно.

Одна девушка сказала мне, что биркенштоки выглядят очень сексуально, особенно в сочетании с носками. Странные у людей представления о сексе, скажу я вам…

Зато в такой обуви можно чувствовать себя расслаблено и свободно. А ноги пусть отдыхают.

Босоножки-гладиаторы

Еще я заметила, что вновь со времен Дикого Запада вошла в моду бахрома. Причем изготовлена она может быть из всего — из замши, из шелка, из кожи. Этот современный ковбойский стиль возможно, и хорош в диких прериях, если они еще где-то остались, однако в тиши фешенебельного офиса выглядят как минимум странно.

Некоторые считают, что такая обувь отлично подходит к платью для коктейлей. Я не берусь спорить с уважаемыми людьми, но мы с ними, очевидно, пьем разные коктейли.

На мой взгляд, при виде подобной красоты в голову приходят вестерн и скачки на веселых лошадках. Платье для коктейлей ну никак нельзя связать с этими изделиями, обильно украшенными бахромой.

Босоножки — веревочки

Еще более интересно смотрится обувь из бельевых веревок — во всяком случае, оригинально и неизбито! И очень практично — веревкам всегда найдется применение.

Говорят, они напоминают о лете и море. Возможно, на отдыхе в морской тематике они действительно будут смотреться неплохо — на пляже, на яхте, в летнем кафе. А вот для прогулок по городу сомнительно все-таки с точки зрения вкуса и стиля.

Заключение

Мода м- это прекрасно, точно так же, как и стремление ей следовать и быть всегда в тренде. Однако все-таки прежде чем надеть на себя очередной писк дизайнерской мысли, нужно все-же как следует подумать. Далеко не все, что в моде, нужно немедленно покупать.

Не говоря уже о том, что подобная ультрамодная вещь продержится совсем недолго, есть еще такие понятия, как «стиль», «красота» и «женственность». Я думаю, ориентироваться нужно все-таки именно на них.

Загрузка ...
Красивая кожа - зеркало здоровья