4 вкусных варианта запеченного картофеля с начинками
Запеченный картофель с начинкой — сытная и вкусная закуска. Она проста в приготовлении, обладает необычными вкусовыми оттенками. Картофель можно сочетать с широким диапазоном продуктов за счет его нейтрального вкуса.
Существует множество рецептов начинок для фаршировки печеной картошки. Каждая из них имеет индивидуальный вкусовой оттенок. Рассмотрим 4 варианта, которые считаются самыми востребованными.
Содержание
Запеченный картофель с беконом и сыром
Блюдо из картошки, сыра и бекона — вариант сытного завтрака. Это вкусное угощение для всей семьи. Поджаренный бекон получается хрустящим, что наполняет вкус блюда невероятным ароматом. Сыр добавляет терпкости и насыщенности. Для изготовления такой закуски нам необходимы следующие продукты:
- бекон — 5-6 ломтиков. Лучше переложить, чем не доложить.
- соус барбекю — 1 ст.л,
- 3 средних картофелины,
- соль, перец,
- сыр: 100 г пармезана, 50 г моцареллы),
- Йогурт натуральный — 1/2 стакана,
- свежая зелень.
Этапы создания блюда:
- Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
- Бекон поджаривают до румяной корочки.
- Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску.
- Разминают его до пюреобразного состояния, вливают йогурт, всыпают специи и зелень. Сыр натирают на терке и вмешивают в общую массу.
- Бекон разрывают на мелкие кусочки, добавляют к заготовке.
- Начиняют картофельные половинки, выкладывают их в духовку на 15 минут (180 градусов).
- Готовое блюдо посыпают моцареллой и подают со свежими овощами.
Гости будут в восторге от такого рецепта!
Изысканное картофельное блюдо с начинкой из грибов
Запеканка из картошки и грибов — бессмертная классика. Это интересное угощение для желанных гостей. жаренный лук и грибы вносят во вкус блюда терпкий аромат. Любители грибов обязательно оценят задумку. Для создания этой закуски нам необходимы следующие ингредиенты:
- лук — 2 головки.
- грибы — 500 г.
- 3 средних картофелины,
- соль, перец,
- сыр,
- свежая зелень.
Этапы создания блюда:
- Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
- Лук поджаривают до румяной корочки, добавляют грибы.
- Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску.
- Разминают его до пюреобразного состояния, всыпают специи и зелень.
- Начиняют картофельные половинки, выкладывают их на противень и отправляют в духовку на 15 минут (180 градусов) (предварительно посыпав сыром).
- Готовое блюдо подают со свежими или тушенными овощами.
Рецепт оценит даже самый требовательный гость.
Печеный картофель с сыром и брокколи
Печеная картошка с сыром и брокколи — сытная и полезная закуска. Это интересное угощение, подходящее как для праздничного стола, так и для ежедневного питания. Вареное брокколи содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Овощ вносит во вкус картошки свежесть. Любители овощей и приверженцы правильного питания обязательно оценят задумку. Для создания этой закуски нам необходимы следующие ингредиенты:
- брокколи — 5-6 «соцветий»,
- 3 средних картофелины,
- соль, перец,
- сыр,
- свежая зелень.
Этапы изготовления:
- Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
- Брокколи отваривают до готовности, перемалывают блендером.
- Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску. Туда же добавляют брокколи, сыр, соль и специи.
- Разминают заготовку до однородности.
- Начиняют картофельные половинки, выкладывают их на противень и отправляют в духовку на 15 минут (180 градусов) (предварительно посыпав сыром).
- Готовое блюдо подают со свежими или тушенными овощами.
Приверженцам правильного питания обязательно понравится это интересное блюдо.
Картофель, запеченный с курицей под белым соусом
Запеканка из картошки и курицы в белом соусе — блюдо с удивительным вкусом. Это интересное угощение для желанных гостей. Соус придает блюду сливочный вкус. Это быстрая и легкая закуска. Для создания ее нам нужен следующий продуктовый набор:
- сливочное масло — 1/4 стакана (в растопленном виде),
- сливки — 250 мл.
- 3 средних картофелины,
- куриная грудка,
- соль, перец,
- сыр,
- свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
- Курицу отваривают в подсоленной воде, нарезают небольшими кусочками.
- Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску.
- Разминают его до пюреобразного состояния, всыпают специи и зелень.
- Готовят соус, смешивая масло, сливки, специи и 1 ст.л. муки. Полученную заготовку варят на маленьком огне 15-20 минут.
- Начиняют картофельные половинки, выкладывают их на противень и отправляют в духовку на 15 минут (180 градусов) (предварительно посыпав сыром).
Полученное блюдо поможет достойно справиться с неожиданным приездом гостей.