4 вкусных варианта запеченного картофеля с начинками

Запеченный картофель с начинкой — сытная и вкусная закуска. Она проста в приготовлении, обладает необычными вкусовыми оттенками. Картофель можно сочетать с широким диапазоном продуктов за счет его нейтрального вкуса.

Существует множество рецептов начинок для фаршировки печеной картошки. Каждая из них имеет индивидуальный вкусовой оттенок. Рассмотрим 4 варианта, которые считаются самыми востребованными.

Запеченный картофель с беконом и сыром

Блюдо из картошки, сыра и бекона — вариант сытного завтрака. Это вкусное угощение для всей семьи. Поджаренный бекон получается хрустящим, что наполняет вкус блюда невероятным ароматом. Сыр добавляет терпкости и насыщенности. Для изготовления такой закуски нам необходимы следующие продукты:

  • бекон — 5-6 ломтиков. Лучше переложить, чем не доложить.
  • соус барбекю — 1 ст.л,
  • 3 средних картофелины,
  • соль, перец,
  • сыр: 100 г пармезана, 50 г моцареллы),
  • Йогурт натуральный — 1/2 стакана,
  • свежая зелень.

Этапы создания блюда:

  1. Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
  2. Бекон поджаривают до румяной корочки.
  3. Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску.
  4. Разминают его до пюреобразного состояния, вливают йогурт, всыпают специи и зелень. Сыр натирают на терке и вмешивают в общую массу.
  5. Бекон разрывают на мелкие кусочки, добавляют к заготовке.
  6. Начиняют картофельные половинки, выкладывают их в духовку на 15 минут (180 градусов).
  7. Готовое блюдо посыпают моцареллой и подают со свежими овощами.

Гости будут в восторге от такого рецепта!

Изысканное картофельное блюдо с начинкой из грибов

Запеканка из картошки и грибов — бессмертная классика. Это интересное угощение для желанных гостей. жаренный лук и грибы вносят во вкус блюда терпкий аромат. Любители грибов обязательно оценят задумку. Для создания этой закуски нам необходимы следующие ингредиенты:

  • лук — 2 головки.
  • грибы — 500 г.
  • 3 средних картофелины,
  • соль, перец,
  • сыр,
  • свежая зелень.

Этапы создания блюда:

  1. Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
  2. Лук поджаривают до румяной корочки, добавляют грибы.
  3. Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску.
  4. Разминают его до пюреобразного состояния, всыпают специи и зелень.
  5. Начиняют картофельные половинки, выкладывают их на противень и отправляют в духовку на 15 минут (180 градусов) (предварительно посыпав сыром).
  6. Готовое блюдо подают со свежими или тушенными овощами.

Рецепт оценит даже самый требовательный гость.

Печеный картофель с сыром и брокколи

Печеная картошка с сыром и брокколи — сытная и полезная закуска. Это интересное угощение, подходящее как для праздничного стола, так и для ежедневного питания. Вареное брокколи содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. Овощ вносит во вкус картошки свежесть. Любители овощей и приверженцы правильного питания обязательно оценят задумку. Для создания этой закуски нам необходимы следующие ингредиенты:

  • брокколи — 5-6 «соцветий»,
  • 3 средних картофелины,
  • соль, перец,
  • сыр,
  • свежая зелень.

Этапы изготовления:

  1. Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
  2. Брокколи отваривают до готовности, перемалывают блендером.
  3. Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску. Туда же добавляют брокколи, сыр, соль и специи.
  4. Разминают заготовку до однородности.
  5. Начиняют картофельные половинки, выкладывают их на противень и отправляют в духовку на 15 минут (180 градусов) (предварительно посыпав сыром).
  6. Готовое блюдо подают со свежими или тушенными овощами.

Приверженцам правильного питания обязательно понравится это интересное блюдо.

Картофель, запеченный с курицей под белым соусом

Запеканка из картошки и курицы в белом соусе — блюдо с удивительным вкусом. Это интересное угощение для желанных гостей. Соус придает блюду сливочный вкус. Это быстрая и легкая закуска. Для создания ее нам нужен следующий продуктовый набор:

  • сливочное масло — 1/4 стакана (в растопленном виде),
  • сливки — 250 мл.
  • 3 средних картофелины,
  • куриная грудка,
  • соль, перец,
  • сыр,
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Картофель промывают и высушивают. Разогревают духовку до 220 градусов, выкладывают на противень картофельные половинки, дожидаются полного запекания (30 минут на мощности 220 градусов).
  2. Курицу отваривают в подсоленной воде, нарезают небольшими кусочками.
  3. Из готовой картошки вынимают середину, выкладывают полученную мякоть в отдельную миску.
  4. Разминают его до пюреобразного состояния, всыпают специи и зелень.
  5. Готовят соус, смешивая масло, сливки, специи и 1 ст.л. муки. Полученную заготовку варят на маленьком огне 15-20 минут.
  6. Начиняют картофельные половинки, выкладывают их на противень и отправляют в духовку на 15 минут (180 градусов) (предварительно посыпав сыром).

Полученное блюдо поможет достойно справиться с неожиданным приездом гостей.