Мощный американский завтрак на 1500 ккал за 15 минут

Уже на протяжении двух лет я активно интересуюсь культур Соединенных Штатов. В этой статье поделюсь с вами замечательным рецептом для сытного и вкусного завтрака, который зарядит вас силами.

Существует множество вариантов завтрака в американской культуре. Все они учитывают образ жизни среднестатистического американского гражданина: времени мало, а нужно успеть потрапезничать с утра плотно. Силы нужны на тяжелый, полный активной работы день.

Для этой цели жители США нуждались в завтраке, который бы обладал достаточным количеством калорий и не отнимал много времени при приготовлении. Самым любимом блюдом для начала дня у них является большая яичница с кусочками бекона и хрустящими тостами. Они, в общем-то, предпочитают больше обжаренный хлеб, поэтому практически у всех есть тостер.

Другой вариант сытного завтрака, который любит любой американец — вафли. Достаточно много граждан имеют дома специальные приборы под названием «вафельницы». Нужно замесить специальное тесто и залить в машину. Она быстро приготовит ароматные свежие вафли с клиновым сиропом сверху, что считается достаточно калорийным.

В конце концов те, кто не могут позволить себе потратить время даже на это, просто ходят в ближайшую кофейню за стаканчиком кофе и донатом (это такой пончик, внутри которого находится сливочный крем).

Рецепт панкейков по-американски

Панкейки достаточно популярны в Америке. Часто их пекут дома или заказывают в различных кафе. Панкейки — это как наши блинчики, только меньше в диаметре и намного-намного толще. За счет этого они выходят более сытными. Обычно в кафе их падают вместе с обжаренным беконом. Поедают их в Америке обязательно с клиновым сиропом сверху.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты.

  • Ржаная мука — 130 граммов;
  • Коровье или козье молоко — 200 граммов;
  • Яйцо — штука;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель теста) — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло размягченное — 40 граммов;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Соль — четверть чайной ложки;
  • Кленовый сироп, жидкая карамель, варенье, джем или любой другой топпинг по желанию.

Чтобы быстро приготовить вкуснейшие панкейки на завтрак, следуйте алгоритму ниже.

  1. Сначала нужно замесить тесто. Для этого соедините соду, соль, сахар, пекарский порошок и муку в одной емкости;
  2. Отделите желток от белка, желток хорошо взбейте. Белок не выбрасывайте, он пригодится в дальнейшем;
  3. Растопите масло и добавьте к взбитому желтку. Также налейте молока;
  4. Взбивайте в течение одной минуты;
  5. Соедините обе смеси (мучную и жидкую);
  6. Хорошенько перемешайте венчиком;
  7. Вернитесь к белку, хорошенько взбейте;
  8. Осторожно добавьте его к остальному тесту, перемешайте большой ложкой;
  9. Жарьте на сковороде без добавления масла. С каждой стороны по две минуты будет достаточно. Лучше всего для жарки панкейков подходят сковороды с антипригарным покрытием;
  10. Готовые панкейки полейте топпингов и подавайте на стол горячими.

Готовый завтрак лучше всего запивать апельсиновым соком или кофе (в Соединенных Штатах Америки не слишком распространен чай, пьют его редко в отличие от тех же британцев).

Польза плотного завтрака

Мнения людей в том, каким должен быть завтрак расходятся. Одни считают, что утром лучше не есть вообще, другие — что нужно есть плотно. Кто прав в этом вечном споре?

Наука склоняется ко второму варианту. В штате Алабама был проведен эксперимент на мышах, в котором одна группа питалась плотно на завтрак, а другая утром получала низкокалорийную пищу, тогда как вечером — жирную.

По итогу в первой группе мыши демонстрировали признаки нормального обмена веществ и хорошего здоровья. Мышки были активны. Во второй группе наблюдалось снижение активности и даже набор лишнего веса.

Сытный завтрак запускает обмен веществ и помогает лучше себя чувствовать. К тому же, чем плотнее завтрак, тем дольше не хочется кушать. Это большой плюс для тех, у кого нет времени на обеденные перерывы и перекусы.

Голод нарушает процесс пищеварения. График питания, при котором организм получает утром мало калорий, не считается нормированным, он может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Например, наблюдается связь между заболеванием гастритом, язвой и отказом от завтрака.

Заключение

  • Чаще всего американцы слишком заняты, по утрам у них не очень много времени для готовки завтрака. Поэтому ими были созданы прекрасные сытные блюда, которые не отнимают много времени и дают много сил на весь день;
  • Классический (даже несколько типичный) завтрак американца — яичница с беконом и тостами, а запивается все кофе или апельсиновым соком. Чай не очень распространен там;
  • Второй распространенный вариант завтрака — свежие вафли с предпочитаемым топпингом, чаще всего клиновым сиропом;
  • Однако не все располагают временем, силами и желанием для готовки, поэтому достаточно большое количество американцев начинают утро с похода в кофейню;
  • Приготовление панкейков занимает меньше получаса;
  • Для готовки подойдет любая мука, но лучше всего для панкейков подходит именно ржаная мука;
  • Лучше всего для обжарки блинчиков использовать сковородку с антипригарным покрытием. Так, они не будут прилипать к поверхности и выйдут более аппетитными;
  • Чтобы панкейки были более сытными, их можно полить топпингом, который вы больше всего любите. В Америке предпочитают клиновый сироп;
  • Научными экспериментами подтверждено, что для тела более полезны плотные завтраки. Они «шевелят» метаболизм с утра и заряжают первой энергией. Особенно нужно уделить внимание сытности утренней трапезы тем, у кого нет времени на обед или перекусы.