Мощный американский завтрак на 1500 ккал за 15 минут
Уже на протяжении двух лет я активно интересуюсь культур Соединенных Штатов. В этой статье поделюсь с вами замечательным рецептом для сытного и вкусного завтрака, который зарядит вас силами.
Существует множество вариантов завтрака в американской культуре. Все они учитывают образ жизни среднестатистического американского гражданина: времени мало, а нужно успеть потрапезничать с утра плотно. Силы нужны на тяжелый, полный активной работы день.
Для этой цели жители США нуждались в завтраке, который бы обладал достаточным количеством калорий и не отнимал много времени при приготовлении. Самым любимом блюдом для начала дня у них является большая яичница с кусочками бекона и хрустящими тостами. Они, в общем-то, предпочитают больше обжаренный хлеб, поэтому практически у всех есть тостер.
Другой вариант сытного завтрака, который любит любой американец — вафли. Достаточно много граждан имеют дома специальные приборы под названием «вафельницы». Нужно замесить специальное тесто и залить в машину. Она быстро приготовит ароматные свежие вафли с клиновым сиропом сверху, что считается достаточно калорийным.
В конце концов те, кто не могут позволить себе потратить время даже на это, просто ходят в ближайшую кофейню за стаканчиком кофе и донатом (это такой пончик, внутри которого находится сливочный крем).
Рецепт панкейков по-американски
Панкейки достаточно популярны в Америке. Часто их пекут дома или заказывают в различных кафе. Панкейки — это как наши блинчики, только меньше в диаметре и намного-намного толще. За счет этого они выходят более сытными. Обычно в кафе их падают вместе с обжаренным беконом. Поедают их в Америке обязательно с клиновым сиропом сверху.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты.
- Ржаная мука — 130 граммов;
- Коровье или козье молоко — 200 граммов;
- Яйцо — штука;
- Пекарский порошок (разрыхлитель теста) — 2 чайные ложки;
- Сливочное масло размягченное — 40 граммов;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Соль — четверть чайной ложки;
- Кленовый сироп, жидкая карамель, варенье, джем или любой другой топпинг по желанию.
Чтобы быстро приготовить вкуснейшие панкейки на завтрак, следуйте алгоритму ниже.
- Сначала нужно замесить тесто. Для этого соедините соду, соль, сахар, пекарский порошок и муку в одной емкости;
- Отделите желток от белка, желток хорошо взбейте. Белок не выбрасывайте, он пригодится в дальнейшем;
- Растопите масло и добавьте к взбитому желтку. Также налейте молока;
- Взбивайте в течение одной минуты;
- Соедините обе смеси (мучную и жидкую);
- Хорошенько перемешайте венчиком;
- Вернитесь к белку, хорошенько взбейте;
- Осторожно добавьте его к остальному тесту, перемешайте большой ложкой;
- Жарьте на сковороде без добавления масла. С каждой стороны по две минуты будет достаточно. Лучше всего для жарки панкейков подходят сковороды с антипригарным покрытием;
- Готовые панкейки полейте топпингов и подавайте на стол горячими.
Готовый завтрак лучше всего запивать апельсиновым соком или кофе (в Соединенных Штатах Америки не слишком распространен чай, пьют его редко в отличие от тех же британцев).
Польза плотного завтрака
Мнения людей в том, каким должен быть завтрак расходятся. Одни считают, что утром лучше не есть вообще, другие — что нужно есть плотно. Кто прав в этом вечном споре?
Наука склоняется ко второму варианту. В штате Алабама был проведен эксперимент на мышах, в котором одна группа питалась плотно на завтрак, а другая утром получала низкокалорийную пищу, тогда как вечером — жирную.
По итогу в первой группе мыши демонстрировали признаки нормального обмена веществ и хорошего здоровья. Мышки были активны. Во второй группе наблюдалось снижение активности и даже набор лишнего веса.
Сытный завтрак запускает обмен веществ и помогает лучше себя чувствовать. К тому же, чем плотнее завтрак, тем дольше не хочется кушать. Это большой плюс для тех, у кого нет времени на обеденные перерывы и перекусы.
Голод нарушает процесс пищеварения. График питания, при котором организм получает утром мало калорий, не считается нормированным, он может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Например, наблюдается связь между заболеванием гастритом, язвой и отказом от завтрака.
Заключение
- Чаще всего американцы слишком заняты, по утрам у них не очень много времени для готовки завтрака. Поэтому ими были созданы прекрасные сытные блюда, которые не отнимают много времени и дают много сил на весь день;
- Классический (даже несколько типичный) завтрак американца — яичница с беконом и тостами, а запивается все кофе или апельсиновым соком. Чай не очень распространен там;
- Второй распространенный вариант завтрака — свежие вафли с предпочитаемым топпингом, чаще всего клиновым сиропом;
- Однако не все располагают временем, силами и желанием для готовки, поэтому достаточно большое количество американцев начинают утро с похода в кофейню;
- Приготовление панкейков занимает меньше получаса;
- Для готовки подойдет любая мука, но лучше всего для панкейков подходит именно ржаная мука;
- Лучше всего для обжарки блинчиков использовать сковородку с антипригарным покрытием. Так, они не будут прилипать к поверхности и выйдут более аппетитными;
- Чтобы панкейки были более сытными, их можно полить топпингом, который вы больше всего любите. В Америке предпочитают клиновый сироп;
- Научными экспериментами подтверждено, что для тела более полезны плотные завтраки. Они «шевелят» метаболизм с утра и заряжают первой энергией. Особенно нужно уделить внимание сытности утренней трапезы тем, у кого нет времени на обед или перекусы.