Блины из бутылки — интересный и вкусный способ приготовления

Добрый день, меня зовут Лариса, и я воспитываю дочку с мужем. Едят у нас много, поэтому и готовить приходится много. Блины у нас любят особенно: сытные и румяные, они хороши с любыми начинками.

А блины в бутылке готовятся еще и очень просто. Настолько, что даже маленькая дочка активно мне в их приготовлении помогает. Хочу поделиться с вами несколькими хорошими их рецептами.

Простые секреты приготовления

Блины в бутылке – блюдо нехитрое и приятное. Тесто в бутылке получается однородным, а посуда и плита совершенно не пачкаются. Но несколько тонкостей в их приготовлении все-таки есть. Во-первых, бутылка нужна полуторалитровая. Её обязательно нужно хорошо промыть перед приготовлением.

Сначала в бутылку добавляются компоненты сухие, далее кефир, вода и яйцо. Если появились комочки, можно через ситечко пропустить тесто в посуду, в которой вы отмеряли кефир или молоко. После снова заливаем через воронку тесто в бутылку.

Рецепты

Рецепты блинов в бутылке мало отличаются от рецептов блинов обычных. Вот несколько хороших вариантов.

Вариант 1. Кефирные

Для приготовления берем:

  • 1\2 л кефира;
  • 250 г муки;
  • Яйцо;
  • Масло растительное;
  • Сахар, сода, соль.

Сперва засыпаются при помощи воронки все сухие ингредиенты. Далее заливается размешанное яйцо и кефир. Все хорошо взбалтывается в бутылке. Разумеется, тару закрываем крышкой. Пока тесто взбалтывается, можно нагреть сковородку. Тесто заливать на нее из бутылки намного удобнее, чем из половника.

Вариант 2. Ажурные

Для них подойдет любое тесто, а вот бутылка должна быть особенная. Впрочем, сойдет и обычная пластиковая, но в ней нужно сделать дырку при помощи шила. Очень эффектно они смотрятся с начинкой, но лучше резать её брусочками. Сегодня у нас будет следующий вариант теста:

  • Сахар (лучше коричневый) — 20г;
  • Стакан муки;
  • 3 г соли;
  • Яйца деревенские – 3 шт;
  • 650 л молока.

Важно! Вместо деревенского яйца брать можно относящиеся к категории С-О.

Сначала взбиваем с солью и сахаром яйца. Заливаем часть молока (350г) и снова взбиваем. Теперь пришла очередь муки. Пусть тесто будет густоватое. Заливаем остатки молока.

Заливаем в нашу бутылку тесто. Смазываем маслом сковородку, разогреваем. Начинать рисовать блины лучше с центра сковородки, далее распространяемся по периметру. Разливаем тесто хаотично, но стараемся, чтобы решетка не была слишком тонкая. Переворачиваем аккуратно.

Начинку сделать можно, например, из салатных листьев, сыра (лучше плавленый), крабовых палочек и огурцов. Сначала на блин кладем салат, затем остальные составляющие, заворачиваем рулетом.

Также использовать как начинку можно колбасу или ветчину, но лучше смешивать её с огурцом. Кстати, выглядят такие блины очень даже эффектно. Не очень подходят как начинка рассыпчатый творог и икра.

Вариант 3. Сладкие

Хорошо подавать такие со сладкой начинкой. Для приготовления нужны:

  • Масло рафинированное – 80-100 г;
  • Пара яиц;
  • 3 ст.л сахара;
  • 10 ст. л. муки;
  • 0,5 л. молока;
  • Половина чайной ложки соли.

Заливаем и засыпаем все через воронку, закручиваем и взбиваем в бутылке коктейль из блинного теста. Делаем это минут пять. Кстати, у блинов в бутылке есть еще один плюс. Если вы поняли, что блинов достаточно, можно просто закрыть бутылку и убрать в холодильник: она не займет много места.

Вариант 4. На воде

Подходит для тех, кто молоко не переносит совсем.. Нам будут нужны:

  • По стакану муки и воды;
  • Пара яиц;
  • Половина стакана сахара;
  • Полторы столовые ложки масла растительного;
  • Сода и соль.

Сперва заливаем в бутылку яйца, масло и соль. Вода температуру должна иметь комнатную. Её мы заливаем медленно. Следом сыпем муку. Хорошо закрыв, трясем бутылку минут пять. В сковороду льем тонким слоем маслом, ждем, пока разогреется. Печем блины, как и обычно.

Вариант 5. Просто вкусные.

Большой плюс блинов в бутылке и в том, что не нужен миксер с блендером. Для блинов вкусных берем:

  • Пару куриных яиц;
  • 0,6 л молока;
  • 10 ст.л. муки (ложки должны быть с горкой);
  • 75 г сахара;
  • Соли и соды по половине чайной ложки;
  • Растительное масло (так, чтобы хватило и на жарку, и на тесто).

Готовить начинаем в миске, куда засыпаются соль с сахаром и мука. Далее льем молоко и яйца с маслом. Здесь можно использовать ручной венчик.

Теперь все заливаем в бутылку через воронку. Если взболтать тесто после того, как обработали его венчиком, комочков не будет совсем. Кстати, к взбалтыванию можно подключить и детей. А пока дети развлекаются, мы ищем сковороду с дном потолще, ставим ее на средний огонь и льем совсем немного масла.

Жарим и переворачиваем. Лучше использовать лопатку из пластика или дерева. Складываем выпечку в стопку, пропитывая сливочным маслом. Начинки могут быть самые разные, но в нашей семье любят еврейскую, то есть, сырок плавленый, яйцо, чесночок и майонез.

Второй фаворит — поджаренный мясной фарш с лучком. Также уважают у нас бекон с сыром. Впрочем, даже просто с маслом получается очень даже ничего.

Подводя итоги

Блины в бутылке – это предельно просто. Кроме того, у таких блинчиков есть много преимуществ:

  • Минимум трудозатрат;
  • Чистая посуда, стол и печка;
  • Бутылка не занимает много места, в отличие от кастрюли с тестом.
  • Возможность занять детей интересным делом;
  • Возможность делать самые разные виды теста;
  • В блинах нет комочков.

Если вы готовите блины ажурные, нужно проделать в пробке дырку (или несколько), во всем остальном технология такая же простая, как и при выпечке любых других блинов.