Быстро-пицца на сковороде — побалуйте себя и любимых

Кто не любит вкусную пиццу? Сложно найти такого человека. Но давайте признаемся себе честно — большинство из нас всё-таки заказывает это блюдо, а не готовит его самостоятельно. Потому что это сложно и потому что это достаточно долго и затратно по ингредиентам.

Но что если я скажу, что всё это не совсем так? Что можно упростить процесс? Можно приготовить это вкуснейшее блюдо просто на сковороде. И, при этом, безумно быстро. Я всегда теперь так делаю, и нельзя сказать, что выходит хуже заказной. И сейчас я поделюсь рецептом с вами.

Ингредиенты

Прелесть пиццы в том, что вы можете варьировать ингредиенты ровно так, как вам того хочется. Но всё же нужно хотя бы примерно понимать, с чего начинать и от чего отталкиваться. К основным ингредиентам можно отнести следующее:

  • стакан муки;
  • четыре средних яйца;
  • три ложки майонеза;
  • ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка соды;
  • два средних помидора;
  • 150 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 100 грамм колбасы;
  • зелень в устраивающих вас количествам.

Готовим начинку

Начинку приготовить проще всего, для этого нужно натереть сыр и нарезать помидоры. Считается, что колбасу можно не готовить сразу,а лишь подложить потом, но это уже на ваше усмотрение, потому что многие люди на этом же этапе натирают колбасу в общую массу, получая целостностную начинку.

Готовим тесто

Сделайте следующие этапы:

  1. разбейте яйца и взбейте их с солью;
  2. добавьте в смесь чёрный молотый перец и, если необходимо, ещё какие-то приправы, что лично вам по душе;
  3. добавьте муку и майонез, после чего всё очень тщательно и очень досконально перемешайте;
  4. аккуратно введите в получившуюся смесь муку, после чего всё тщательным образом перемешайте;
  5. теперь доведите всё до состояния однородного теста, затем добавьте туда небольшое количество соды и всё тщательным образом перемешайте.

Готовим саму пиццу

Теперь у нас готово и тесто, и выкладываемая на него начинка. Дело остаётся за малым, чтобы приготовить саму пиццу. И тут всё гораздо проще, чем могло бы показаться. Возьмите сковородку. Подойдёт любая достаточно объёмная с плоским дном. Лично мне удобнее любых альтернатив готовить всё на большой по диаметр блиннице, но тут у каждого свои предпочтения просто по удобству, на конечный результат это не повлияет.

Теперь раскалите сковородку (не просто разогрейте, она должна быть в итоге действительно очень горячей), после чего налейте на неё немного растительного масла, после чего влейте туда тесто, но не оставляйте сковородку, на огне, а сию секунду снимите её оттуда.

Теперь быстро разложите начинку по всей поверхности теста, верните сковородку на плиту, но на этот раз поставьте её на средний огонь и накройте крышкой. Ещё пять минут (или чуть больше, каждая ситуация индивидуальна) дайте прожариться, после чего доставайте получившуюся пиццу и наслаждайтесь ей.

Гипотетически вы можете прибегнуть ровно к этому же рецепту, если вы пользуетесь не сковородой, а мультиваркой, то там тоже можно приготовить пиццу по примерно той же технологии. Разве что доставание пиццы заметно усложнится, а в остальном всё приблизительно так же.

Вы также можете посмотреть, как можно приготовить подобную пиццу, ознакомившись с данным видео, если вам удобнее воспринимать визуальную информацию:

Пицца на молоке

Альтернативным способом приготовления того же самого блюда, который будет чуть-чуть медленнее, но даже сочнее, является приготовление на молоке. Для этого яйцо смешивается со 100 мл молока (его, кстати, можно заменить водой, если у вас непереносимость лактозы), после чего добавляется пара стаканов муки и немного соли. Всё раскатывается до теста, но оно выходит особенно эластичным и податливым. Ну а дальше всё ровно так же, как и в предыдущем рецепте, только готовка на этот раз займёт несколько больше времени, около 10 минут.

Настоятельно рекомендуется перед тем как вы будете доставать пиццу, за несколько минут до её готовности, спрыснуть её водой (и немного подержать под закрытой крышкой), что улучшит свойства и уровень пышности теста.

Пицца без теста

Оригинальным подходом является отказ от теста. Это тоже можно устроить, если вы готовите на сковороде. Для этого возьмите несколько картофелин, хорошенько натрите их на крупной тёрке. После этого добавьте туда соль и перец, а также две столовые ложки и одно яйцо. Всё тщательным образом перемешайте. Это и будет вашим импровизированным текстом.

Теперь смажьте раскалённую сковороду растительным маслом. выложите на него равномерным аккуратным слоем картофельную массу и хорошенько обжарьте с двух сторон на медленном огне, чтобы вышел своеобразный блин. После этого намажьте этот блин майонезным и томатным соусами, поместите на него начинку, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и пицца не будет готова.

Подводим итоги

Приготовить пиццу может каждый, для этого не нужно никаких долгих запеканий. Достаточно помнить несколько важных принципов:

  • готовьте начинку заранее, потому что добавлять её придётся почти сразу;
  • не оставляйте тесто без начинки на плите надолго, в идеале его нужно убрать в ту же секунду;
  • пользуйтесь удобной сковородой, при необходимости заменяя её чашей мультиварки в режиме жарки;
  • при желании вы можете сделать молочный вариант блюда или отказаться от использования теста, экспериментируйте и находите подходящие вам варианты.