11 необычных блюд из обычных яиц

Когда в холодильнике есть только одни яйца в голову приходит приготовить лишь одну яичницу. А что ещё можно? Оказывается, из этого обычного продукта можно приготовить массу интересных блюд. Просто надо включить фантазию.

Омлет в кружке

Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо обеспечит организм необходимым запасом энергии. Что нужно взять:

  • Яйца — 2 шт.
  • Колбаса или ветчина.
  • Молоко 2-3 ст. л.
  • Помидор по вкусу, можно и без него.
  • Сыр по вкусу.
  • Соль и специи.

Как готовить:

  • Взять кружку, в которой потом мы будем готовить в микроволновке. Желательно без металлического напыления, обычную керамическую. Разбить туда яйца и немного взбить.
  • Нарезать небольшое количество колбасы или ветчины мелкими кубиками. Добавить некоторое количество в кружку.
  • Порезать помидоры и добавить туда же. Или не добавлять.
  • Натереть немного сыра и положить к основным ингредиентам.
  • Насыпать соль и специи, перемешать.
  • Поставить в микроволновку на 1 минуту, при максимальной мощности. Из расчёта, что она будет 800 Вт.
  • После чего, достать кружку, перемешать содержимое и поставить обратно на такое же время. Можно на 1,5 мин.

Приятного аппетита!

Испанская тортилья

Отличная идея для завтрака. По сути, это обычный омлет. Ингредиенты:

  • Перец, соль, специи и зелень по вкусу.
  • 5 шт. средних картофелин.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • Оливковое масло для смазывания сковородки и ещё 1, 5 ч. л. для обжарки ингредиентов.
  • Немного муки и молока, буквально по 1-1,5 ч. л.

Что делать:

  • Порезать лук полукольцами и обжарить на масле.
  • Картошку нарезать маленькими кусочками и добавить к луку. Залить всё маслом и жарить 10 мин.
  • После того как приготовился картофель, его надо аккуратно вытащить из сковородки.
  • Яйца, муку и молоко смешать вместе. Добавить картофель. Перемешать и вылить на сковородку. Не перемешивать.
  • Перевернуть и дожарить.

Яйцо пашот

Какие ингредиенты взять:

  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • Что надо делать:

Вскипятить литр воды. Не доводя до бурления, влить уксус. Необходимо положить яйцо на столовую ложку, предварительно проколов в области воздушного мешка. Аккуратно. Затем, на 10 сек. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Потом его надо разбить и вылить в миску. Тем временем с помощью ложки надо создать водоворот в кастрюле с кипящей водой. В центр вылить содержимое миски. Таким образом, нужно готовить на протяжении 4 минут, следя затем, чтобы яйцо не растеклось по кастрюле. Сваренное таким образом яйцо надо на некоторое время поместить в чистую прохладную воду.

Яичный паштет

Необычное блюдо из привычного яйца. Что надо приготовить:

  • 4 яйца.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло оливковое 10 мл.
  • 50 гр. грецкого ореха.
  • 300 гр. лука репчатого.
  • Пару зубчиков чеснока.

Технология приготовления:

Яйца нужно сварить вкрутую и поставить остужаться. В сковородке растопить сливочное масло, к нему добавить оливковое и обжарить лук. Все перечисленные ингредиенты и обжаренный лук смешать через блендер до однородной массы. Поставить на несколько часов в холодильник.

Яйцо в авокадо

Простое в приготовлении блюдо порадует своей питательностью и пользой. Какие продукты приготовить:

  • Авокадо 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Творожный сыр.
  • Соль, перец, специи, бальзамический уксус и зелень по вкусу.

Как готовить:

Помыть авокадо и разрезать его на 2 части. Убрать косточку. Ложкой немного убрать мякоти с сердцевины и положить туда немного творожного сыра. Разделить белки от желтков. Последние надо аккуратно вылить в углублении фрукта. Взбить белки с солью. Полученную пену намазать на кусочки авокадо. Поставить в духовку на 15 мин. При 220 гр.

Яйцо с ветчиной в блине

Для начала нужно испечь классические блины. Затем его надо выложить на противень и добавить:

3 кусочка ветчины.

В цент блина аккуратно разбить яйцо.

Затем конструкцию нужно завернуть по краям и немного примять, чтобы белок не растекался. Затем блюдо надо посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Если надо получить полностью пропечённое яйцо, то нужно выдержать время 17 мин. если всмятку — 12 мин. По желанию в готовое яйцо можно добавить сыр или зелень.

Яйца по-португальски

Можно приготовить на ужин. Что потребуется:

  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Пармезан, тёртый 3 ст. л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеддер, тёртый 4 ст. л.
  • Яйца 6 шт.
  • Маринованный перец пеперони 5 кусочков.
  • Зубчики чеснока 7 шт.
  • Рикотта, тёртый 6 ст. л.
  • Паприка, чили 1 ч. л.
  • Орегано 2 ст. л.
  • Базилик 5 ч. л.

Как готовить:

Нарезанный лук и перец нужно немного пережарить на оливковом масле, примерно 15 мин. После того как содержимое немного станет мягким надо добавить чеснок, порезанный полосками и помидоры. Приправить всё это паприкой, орегано, пеперони и базилик.

Обжаривать до размягчения овощей 30 мин. Когда смесь приготовится её надо выложить в овальную форму для запекания. Ложкой нужно сделать небольшие углубления и аккуратно разбить туда яйца. Затем, нужно всё посыпать тёртыми сырами и солью. Поставить в духовку при 200 гр. на 15 мин. Если есть желание получить жидкие желтки, то вытаскивать надо на пару минут раньше.

Тамагояки

Что нужно, чтобы приготовить это оригинальное японское блюдо:

  • 2 яйца.
  • Майонез по вкусу, можно и без него.
  • Соус соевый, сахар 1 ст. л.
  • Мирин 1 ст. л.

Как приготовить:

Сначала надо взбить яйца. Не прекращая взбивать массу, добавить мирин и соевый соус, сахар и майонез при желании. Затем, смазать сковородку маслом, немного. Затем, влить немного смеси, как будто нужно жарить блины. Но как только жидкость схватилась нужно заворачивать блин в рулет. Но убирать не нужно. Осторожно отодвигаем на край сковородки. Потом, снова заливаем яичной смесью, но так, чтобы и под рулет она затекла. Как только смесь схватывается, опять надо сделать рулет. Повторять до тех пор, пока есть взбитые яйца.

Пуляр

Чтобы приготовить такой омлет, нужно:

  • 4 яйца.
  • 5 гр. сливочного масла.
  • Соль по вкусу.
  • 2 ст. л. сливок.

Как готовить:

Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Белки нужно взбить так, чтобы они стали густыми. В сковороду вылить желтки и поставить на огонь. После того как они схватятся, сверху выложить белок и продолжить готовить. После как белок станет липким, сковороду снять с огня. Омлет сложить пополам.

Облако

Это очень простой и оригинальный рецепт обычной яичницы. Что надо взять:

  • Соль по вкусу.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Что делать:

Нужно отделить желток от белка. Последний взбить в густую пену. Противень смазать маслом. На него выложить взбитый белок. В центре сделать углубление. Поместить желток. Выпекать 10 мин. В духовке при 190 гр.

Салат из яиц с тунцом

Почему же яйцам не стать компонентом салата? Что надо взять:

  • 1 банку консервированного тунца.
  • 100 мл. майонеза.
  • 1 картошка.
  • 70 гр. сыра твёрдых сортов.
  • 2 яйца.
  • 1 шт. красный перец.

Как надо готовить:

Яйца и картофель надо отварить. Отделяем бело от желтка и натираем на тёрке. А также поступаем с остальными ингредиентами. На тарелку 1 слоем выкладываются белки. Затем кладут картошку, мясо тунца, перец, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Последний тоже надо покрыть этим соусом и покрыть всё желтком.

Вывод

Какие же блюда можно приготовить из обычных яиц:

  • Омлет в кружке.
  • Испанская тортилья.
  • Яйцо пашот.
  • Яичный паштет.
  • Яйца в авокадо.
  • Яйца с ветчиной в блине.
  • Яйца по-португальски.
  • Тамагояки.
  • Пуляр.
  • Облако.
  • Салат с тунцом.