11 необычных блюд из обычных яиц
Когда в холодильнике есть только одни яйца в голову приходит приготовить лишь одну яичницу. А что ещё можно? Оказывается, из этого обычного продукта можно приготовить массу интересных блюд. Просто надо включить фантазию.
Содержание
Омлет в кружке
Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо обеспечит организм необходимым запасом энергии. Что нужно взять:
- Яйца — 2 шт.
- Колбаса или ветчина.
- Молоко 2-3 ст. л.
- Помидор по вкусу, можно и без него.
- Сыр по вкусу.
- Соль и специи.
Как готовить:
- Взять кружку, в которой потом мы будем готовить в микроволновке. Желательно без металлического напыления, обычную керамическую. Разбить туда яйца и немного взбить.
- Нарезать небольшое количество колбасы или ветчины мелкими кубиками. Добавить некоторое количество в кружку.
- Порезать помидоры и добавить туда же. Или не добавлять.
- Натереть немного сыра и положить к основным ингредиентам.
- Насыпать соль и специи, перемешать.
- Поставить в микроволновку на 1 минуту, при максимальной мощности. Из расчёта, что она будет 800 Вт.
- После чего, достать кружку, перемешать содержимое и поставить обратно на такое же время. Можно на 1,5 мин.
Приятного аппетита!
Испанская тортилья
Отличная идея для завтрака. По сути, это обычный омлет. Ингредиенты:
- Перец, соль, специи и зелень по вкусу.
- 5 шт. средних картофелин.
- 5 яиц.
- 1 луковица.
- Оливковое масло для смазывания сковородки и ещё 1, 5 ч. л. для обжарки ингредиентов.
- Немного муки и молока, буквально по 1-1,5 ч. л.
Что делать:
- Порезать лук полукольцами и обжарить на масле.
- Картошку нарезать маленькими кусочками и добавить к луку. Залить всё маслом и жарить 10 мин.
- После того как приготовился картофель, его надо аккуратно вытащить из сковородки.
- Яйца, муку и молоко смешать вместе. Добавить картофель. Перемешать и вылить на сковородку. Не перемешивать.
- Перевернуть и дожарить.
Яйцо пашот
Какие ингредиенты взять:
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. уксуса.
- Что надо делать:
Вскипятить литр воды. Не доводя до бурления, влить уксус. Необходимо положить яйцо на столовую ложку, предварительно проколов в области воздушного мешка. Аккуратно. Затем, на 10 сек. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Потом его надо разбить и вылить в миску. Тем временем с помощью ложки надо создать водоворот в кастрюле с кипящей водой. В центр вылить содержимое миски. Таким образом, нужно готовить на протяжении 4 минут, следя затем, чтобы яйцо не растеклось по кастрюле. Сваренное таким образом яйцо надо на некоторое время поместить в чистую прохладную воду.
Яичный паштет
Необычное блюдо из привычного яйца. Что надо приготовить:
- 4 яйца.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло оливковое 10 мл.
- 50 гр. грецкого ореха.
- 300 гр. лука репчатого.
- Пару зубчиков чеснока.
Технология приготовления:
Яйца нужно сварить вкрутую и поставить остужаться. В сковородке растопить сливочное масло, к нему добавить оливковое и обжарить лук. Все перечисленные ингредиенты и обжаренный лук смешать через блендер до однородной массы. Поставить на несколько часов в холодильник.
Яйцо в авокадо
Простое в приготовлении блюдо порадует своей питательностью и пользой. Какие продукты приготовить:
- Авокадо 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Творожный сыр.
- Соль, перец, специи, бальзамический уксус и зелень по вкусу.
Как готовить:
Помыть авокадо и разрезать его на 2 части. Убрать косточку. Ложкой немного убрать мякоти с сердцевины и положить туда немного творожного сыра. Разделить белки от желтков. Последние надо аккуратно вылить в углублении фрукта. Взбить белки с солью. Полученную пену намазать на кусочки авокадо. Поставить в духовку на 15 мин. При 220 гр.
Яйцо с ветчиной в блине
Для начала нужно испечь классические блины. Затем его надо выложить на противень и добавить:
3 кусочка ветчины.
В цент блина аккуратно разбить яйцо.
Затем конструкцию нужно завернуть по краям и немного примять, чтобы белок не растекался. Затем блюдо надо посолить и поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Если надо получить полностью пропечённое яйцо, то нужно выдержать время 17 мин. если всмятку — 12 мин. По желанию в готовое яйцо можно добавить сыр или зелень.
Яйца по-португальски
Можно приготовить на ужин. Что потребуется:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Сладкий перец 3 шт.
- Пармезан, тёртый 3 ст. л.
- Помидоры 3 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеддер, тёртый 4 ст. л.
- Яйца 6 шт.
- Маринованный перец пеперони 5 кусочков.
- Зубчики чеснока 7 шт.
- Рикотта, тёртый 6 ст. л.
- Паприка, чили 1 ч. л.
- Орегано 2 ст. л.
- Базилик 5 ч. л.
Как готовить:
Нарезанный лук и перец нужно немного пережарить на оливковом масле, примерно 15 мин. После того как содержимое немного станет мягким надо добавить чеснок, порезанный полосками и помидоры. Приправить всё это паприкой, орегано, пеперони и базилик.
Обжаривать до размягчения овощей 30 мин. Когда смесь приготовится её надо выложить в овальную форму для запекания. Ложкой нужно сделать небольшие углубления и аккуратно разбить туда яйца. Затем, нужно всё посыпать тёртыми сырами и солью. Поставить в духовку при 200 гр. на 15 мин. Если есть желание получить жидкие желтки, то вытаскивать надо на пару минут раньше.
Тамагояки
Что нужно, чтобы приготовить это оригинальное японское блюдо:
- 2 яйца.
- Майонез по вкусу, можно и без него.
- Соус соевый, сахар 1 ст. л.
- Мирин 1 ст. л.
Как приготовить:
Сначала надо взбить яйца. Не прекращая взбивать массу, добавить мирин и соевый соус, сахар и майонез при желании. Затем, смазать сковородку маслом, немного. Затем, влить немного смеси, как будто нужно жарить блины. Но как только жидкость схватилась нужно заворачивать блин в рулет. Но убирать не нужно. Осторожно отодвигаем на край сковородки. Потом, снова заливаем яичной смесью, но так, чтобы и под рулет она затекла. Как только смесь схватывается, опять надо сделать рулет. Повторять до тех пор, пока есть взбитые яйца.
Пуляр
Чтобы приготовить такой омлет, нужно:
- 4 яйца.
- 5 гр. сливочного масла.
- Соль по вкусу.
- 2 ст. л. сливок.
Как готовить:
Сначала нужно отделить желтки от белков. В желтки добавить сливки и перемешать до однородной консистенции. Белки нужно взбить так, чтобы они стали густыми. В сковороду вылить желтки и поставить на огонь. После того как они схватятся, сверху выложить белок и продолжить готовить. После как белок станет липким, сковороду снять с огня. Омлет сложить пополам.
Облако
Это очень простой и оригинальный рецепт обычной яичницы. Что надо взять:
- Соль по вкусу.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. масла сливочного.
Что делать:
Нужно отделить желток от белка. Последний взбить в густую пену. Противень смазать маслом. На него выложить взбитый белок. В центре сделать углубление. Поместить желток. Выпекать 10 мин. В духовке при 190 гр.
Салат из яиц с тунцом
Почему же яйцам не стать компонентом салата? Что надо взять:
- 1 банку консервированного тунца.
- 100 мл. майонеза.
- 1 картошка.
- 70 гр. сыра твёрдых сортов.
- 2 яйца.
- 1 шт. красный перец.
Как надо готовить:
Яйца и картофель надо отварить. Отделяем бело от желтка и натираем на тёрке. А также поступаем с остальными ингредиентами. На тарелку 1 слоем выкладываются белки. Затем кладут картошку, мясо тунца, перец, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Последний тоже надо покрыть этим соусом и покрыть всё желтком.
Вывод
Какие же блюда можно приготовить из обычных яиц:
- Омлет в кружке.
- Испанская тортилья.
- Яйцо пашот.
- Яичный паштет.
- Яйца в авокадо.
- Яйца с ветчиной в блине.
- Яйца по-португальски.
- Тамагояки.
- Пуляр.
- Облако.
- Салат с тунцом.