Легкие торты из печенья без выпечки — 5 лучших рецептов

Здравствуйте, меня зовут Оля, и я просто мать. Ну как, это совсем не просто. Как и все дети, мой сын сладкоежка. Больше всего любит он почему-то именно сладости домашние. Пришлось осваивать. Сегодня я расскажу о любимых тортах, которые печь не надо.

Со сгущенкой

Для него берем:

  • Печенья песочного 0,25 кг;
  • Масла сливочного половину пачки г;
  • Шоколад –50 г;
  • Сгущенка – 180 г.

Сгущенку отвариваем, делаем из нее и масла крем. При помощи толкушки измельчаем печенье так, чтобы остались крупные кусочки: так торт будет более эффектен в разрезе. Все смешиваем. Если есть форма со съемным дном-хорошо. Если нет- берем кастрюлю и накрываем пищевой пленкой (края у нее должны свисать). Помещаем получившуюся массу и отправляем на пару часов в морозильник.

С заварным кремом

Для приготовления берем:

  • Печенье песочное – 0,5 кг;
  • Сахар – 0,2 кг;
  • Молоко – 0,7 л;
  • Шоколад – 40-50 г;
  • Мука – столько же;
  • Ванилин;
  • Желтки – 4 шт.

Муку, ванилин, желтки и сахар растираем, горячее молоко заливаем тонкой струей, не забывая перемешивать. Варим, пока не закипит, потом на самом маленьком огне еще минут 7. Крем должен загустеть.

В молоко, что осталось после крема, опускаем ненадолго каждую печеньку. Выкладываем первым слоем в форму, сверху крем. Так обрабатываем все печенье. Осталось только смазать его остатками крема и присыпать шоколадом. Даем застыть пару часов в морозилке.

С кремом из творога

Для его приготовления берем:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметану – 5 ст.л;
  • Масла сливочного пол пачки (можно чуть меньше);
  • Сахар – 160 г;
  • Печенье сахарное – 0,4 кг;
  • Вишня – стакан;
  • Персики в сиропе;
  • Какао – 50 г.

Для приготовления крема творог смешиваем при помощи блендера со сметаной, маслом и частью сахара (100г). Фрукты режем кубиками, один оставляем для декора.

Форму накрываем пищевой пленкой, у нее должны свисать края. Снизу кладем крем. Печеньки вымачиваем в сиропе от персиков, кладем на крем. Сверху снова крем с фруктами. Так повторяем несколько слоев, но завершаем печеньем. Сверху кладем пищевую пленку и отправляем в холодильник на целую ночь.

Чтобы приготовить глазурь, остатки сметаны и сахара смешиваем с какао, доводим до кипения. Помешиваем в время варки.

Утром освобождаем из формы наш торт, переворачиваем на блюдо, заливаем глазурью. Украшаем ягодами и персиком, сверху трем печенье.

Из печенья Орео

В составе:

  • Печенье Орео – 0,25 кг;
  • Сгущенка, сливки и сыр сливочные – по 0,2 кг;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Посыпка кондитерская.

Орео размалываем так, чтобы получились одни крошки. Масло растапливаем, смешиваем его с печеньем и выкладываем в форму ровненько.

При помощи погружного блендера смешиваем сыр со сгущенкой. Масса должна быть кремообразная. Взбиваем сливки, добавляем к крему, перемешиваем. Крем кладем на печенье, разравниваем, остужаем 3 часа в холодильнике. После украшаем посыпкой. Такой вот чизкейк без выпечки.

Со взбитыми сливками

Это вариант уже посложнее. Для него нужны:

  • Печенье песочное – 0,3 кг;
  • Сливки – 0,5 л (для взбивания);
  • Желатин – 20 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Пудра сахарная– 0,2 кг;
  • Ванилин;
  • Какао – несколько столовых ложек.

Желатин заливаем холодной водой (70 мл), оставляем 30 минут распускаться в кастрюльке. Нагреваем (огонь должен быть средний), смесь должна стать жидкой. Даем остыть.

Теперь взбиваем (можно тем же погружным блендером) сливки, добавляем сахарную пудру (70 г) с ванилином, перемешиваем и осторожно заливаем желатин. Продолжаем взбивать так, чтобы крем получился однородным. Чтобы загустить, на треть часа ставим в холодильник.

Печеньки обмакиваем в молоке (теплом), выкладываем на дне формы. Заливаем частью загустевших уже сливок, продолжаем все выкладывать слоями, пока печеньки не закончатся. На них выкладываем оставшиеся сливки.

Остатки пудры смешиваем с какао и горячей водой. Поливаем торт, час даем застыть в холодильнике.

Желейные

Они выглядят нарядно и интересно. Желе вполне сочетается с печеньем.

Торт-витраж

Он выглядит ярко и напоминает витражи из стекла. Для приготовления берем:

  • Галеты – 0,2 кг;
  • Сахарная пудра – столько же;
  • Сметана -0,5 кг (20%);
  • Желатин – пара столовых ложек;
  • Ванилин;
  • Вода – 125 мл;
  • Ягоды любые – 200 г;
  • Банан, апельсин и киви – по штуке.

Чистим киви, апельсин и банан, его нарезаем на кружочки, остальные фрукты – не треугольники. Ягоды покрупнее, например, клубнику, тоже можно разрезать на половинки.

Сметана взбивается с пудрой и ванилином, желатин распускается в горячей воде и остужается. Как остынет, продолжаем взбивать и заливаем его в сметану.

Фрукты (часть из них) помещаем в форму из силикона, накрываем разломанными галетами с ягодами. Сверху – сметанный крем (тоже часть). Повторяем, пока печение, крем и фрукты не закончатся. Завершаем галетами, на них выкладываем остатки крема.

Застывать он должен часа 4, но лучше – целую ночь. Утром переворачиваем на блюдо.

Бананово-желейный

Для приготовления берем:

  • Масло сливочное – ½ пачки;
  • Печенье сахарное – 0,3 кг;
  • Желатин – 60г;
  • Сметана – 0,5 кг;
  • Бананы – 3 шт;
  • Сахар -180 г;
  • Орехи грецкие;
  • Вода – чуть больше половины стакана.

В воде распускаем желатин и ждем 30 минут. Нагреваем, позволяя стать жидким.

Печенье толчем, смешиваем с растопленным маслом. Утрамбовываем, сверху кладется пищевая пленка. Пленку убираем, на печенье кладем бананы.

Сметану взбиваем с сахаром и заливаем желатин ( он должен остыть). Осталось положить в форму крем и накрыть пищевой пленкой. Держим часов 5 в холодильнике. Переворачиваем и посыпаем орехами.

Подводя итоги

Даже если печь вы не умеете, вы всегда можете порадовать домашних тортиком из печенья. Если дома есть блендер, он станет в этом деле помощником.