Супер рецепт малосольных огурчиков за 10 минут

Вот и лето, которого мы все ждали с нетерпением. На наших грядках уже поспевает много всякой всячины, в том числе и огурчики, сочные и хрустящие. Кто же из нас не любит полакомиться молодой картошечкой, сваренной в мундире, с неповторимыми на вкус малосольными огурчиками?

Рецептов малосольных огурцов существует огромное количество. У каждой хозяйки имеется свой, заветный, проверенный временем рецептик приготовления этих вкусных и полезных овощей.

Чтобы огурчики сохранили в себе все полезные вещества, умелые хозяюшки малосолят их буквально в течение нескольких минут. В этой статье мы поделимся с вами самыми лучшими и быстрыми супер рецептами.

Какова польза от малосольных огурцов

В летний период, когда огуречные грядки ломятся от плодов, мы едим огурчики не только свежими, но также стараемся переработать овощи, чтобы не допустить их порчи.

Чаще всего хозяйки готовят малосольные огурцы, так как такие плоды не только невероятно вкусные, но ещё и очень полезные, а также приготовить их очень быстро. Обычно считается, что пользы от малосольных огурцов мало, но это мнение ошибочно.

При быстром солении в овощах остаются все полезные компоненты при минимуме калорий. А ещё после засолки в огурцах образуется молочная кислота, которая улучшает процесс пищеварения, снижает уровень содержания в крови жировых клеток, уменьшает артериальное давление, а также положительно влияет на кровообращение.

Какие огурцы используют для быстрой засолки

Не найти такого человека, который не любил бы малосольные огурчики, являющиеся великолепной добавкой к любому блюду, а также незаменимой закуской. Чтобы быстро приготовить малосольные огурцы, необходимо знать, какие овощи лучше всего использовать. А подойдут для этого незамысловатого блюда плоды, которые ещё пару минут назад росли на грядках.

Желательно брать маленькие огурчики, с нежной светло-зелёной кожицей и недозревшими мягкими семенами. Есть такие рецепты, в которых предусмотрено резать овощи на несколько частей для наиболее быстрого их пропитывания маринадом. Перед использованием свежие огурцы рекомендуется попробовать их на вкус, чтобы не было горечи.

Как приготовить малосольные огурчики за 10 минут рецепты

Существует великое множество рецептов приготовления малосольных огурцов. Как правило до полной их готовности нужно ждать 2-3 дня, а как хочется быстрее попробовать хрустящие, пахнущие укропчиком и чесночком корнишоны!

От одного только воспоминания слюнки текут! Для особо нетерпеливых имеется несколько способов быстрой засолки хрустящих сочных огурчиков.

Способ 1

Этот супер рецепт — самый простой и быстрый.

Какие используем ингредиенты

На полкило отборных, недавно сорванных или купленных корнишонов понадобится:

  • полторы чайные ложки крупной йодированной соли;
  • несколько веточек укропа;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • лавровый лист и чёрный перец горошком.

Последовательность приготовления

  1. Огурчики моем, отрезаем края и укладываем в пластиковый контейнер.
  2. Туда же добавляем соль, предварительно ошпаренный кипятком укроп, рубленный чеснок, перец и лаврушку.
  3. Тару плотно закрываем крышкой и как следует трясём в течение одной минуты.
  4. Затем контейнер помещаем в холодильник на 10 минут.

Способ 2

Следующий способ подойдёт для приготовления малосольных огурчиков на природе к жареному шашлыку.

Для быстрой засолки огурцов потребуется

  1. 400-500 г свежих огурчиков одинаковой величины.
  2. Несколько измельчённых зубков чеснока.
  3. Зелень или семена укропа, зелень петрушки, базилика, кинзы (что имеется в наличии), мелко нарезанную.
  4. Несколько горошин чёрного перца и лаврушку.
  5. А также не стоит забывать про крупную соль в количестве 1 — 1,5 чайной ложки.
  6. В качестве тары используем полиэтиленовый пакет с застёжкой-молнией или без неё.

Как приготовить

Готовим такие огурчики в следующей последовательности:

  • овощи промываем в тёплой воде и разрезаем на круглешки толщиной 1,5-2 см;
  • затем нарезанные огурчики помещаем в мешок и добавляем туда же все ингредиенты, начиная с соли;
  • далее пакет плотно укупориваем и как следует трясём.

Уже через 10-15 минут такие огурчики можно употреблять в качестве закуски. Кто любит более солёные огурцы, то можно подержать их подольше.

Способ 3

Эти огурчики также готовят в полиэтиленовом пакете, только помимо перечисленных выше ингредиентов добавляют немного уксуса и оливкового масла.

Что потребуется для приготовления этих малосольных огурцов

  • около 1 килограмма отборных, одинаковых по размеру, свежесорванных плодов;
  • две-три чесночных головки, кому как нравится;
  • с горкой столовую ложку крупной йодированной соли;
  • такую же ложку качественного оливкового масла;
  • яблочный уксус в количестве чайной ложки;
  • столько же сахарного песку;
  • зелень, какая имеется в наличии, но укроп обязателен. Без него не получится того неповторимого запаха и вкуса;
  • также не стоит забывать про лаврушку и чёрный горошком перец.

Приготовление

  • плоды тщательно промываем и отрезаем концы;
  • если вы используете крупные или длинные огурца, то их нужно разрезать на кружки;
  • подготовленные овощи укладываем в кулёк, добавляем туда же соль, сахар, масло и уксус;
  • часть чеснока протираем на самой мелкой тёрке, а остальной мелко режем ножиком и также отправляем в пакет;
  • укроп, а также любую другую зелень сначала обдаём кипятком, а затем мелко режем и кладём в мешок с огурцами;
  • теперь мешок нужно плотно завязать и потрясти в течение минуты-двух. Затем его кладём в холодильник на 10-15 минут.

Точно также можно приготовить огурцы с горчицей, которую используем вместо оливкового масла. Её потребуется четвёртая часть чайной ложки. Столько же добавляем чёрного молотого перца.

Малосольные огурчики — неотъемлемое блюдо любого летнего меню. Их можно приготовить, не затратив много времени, если вдруг на ваш порог заявились незваные гости. А какая это закуска к холодной водочке да под аппетитный шашлычок! Тут наши супер рецепты придутся как нельзя кстати.